Трагедия на маршруте Хасавюрт - Пятигорск (ФОТО, ВИДЕО)

Трагедия на маршруте Хасавюрт - Пятигорск (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Двое пострадавших в автокатастрофе в Ставропольском крае находятся в крайне тяжелом состоянии.

 За их жизнь сейчас ведут борьбу врачи. Всего в центральной больнице Буденновска после аварии остаются 11 человек. Пассажирский автобус попал в ДТП на трассе, ведущей из Хасавюрта в Пятигорск. В его салоне находились 20 человек, четверо из них погибли.

Хлопок в передней части салона, скрежет металла, звон битых стекол и удар о придорожные деревья. Это то немногое, что запомнили пассажиры автобуса , который следовал из дагестанского Хасавюрта на крупный вещевой рынок в Пятигорск . Автобусу оставалось еще три часа пути. "Звук такой страшный был. Автобус полетел вниз, об дерево ударился и перевернулся. Водители не смогли автобус удержать, мы быстро ехали", - вспоминает одна из пассажирок автобуса.

По словам женщин, первых раненных с места аварии увозили попутные машины. Именно от них стало известно и о происшествии. На месте ЧП мобильная связь практически отсутствует . Четыре человека погибли, среди них - один из водителей. Его напарник в тяжелом состоянии находится в реанимации. Большую часть пассажиров госпитализировали в ближайшую больницу, расположенную в городе Буденновске. Среди пострадавших оказалась женщина на седьмом месяце беременности. Врачам пришлось принимать преждевременные роды. "Роженица была доставлена к нам в Центр. Были вызваны врачи – акушеры гинекологи, неонатологи. Неонатологи, дежурившие в больнице, оказывали помощь ребенку, который родился. Больная находится в реанимации", - рассказала подробности главный врач медицинского учреждения Светлана Баженова.

По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее переднее колесо автобуса По словам следователей , которые пока скупы на комментарии , предварительно установлено, что необходимые документы на рейс были оформлены в надлежащем порядке. Уже известен владелец автобуса, опрашиваются свидетели.

Водитель управлял транспортным средством по доверенности. По словам очевидцев, с маршрутом он был хорошо знаком. Этот рейс был коммерческим, он ходил в Пятигорск один раз в неделю. "Я часто ездила. Эти водители самые хорошие были, никогда не гнали. Не знаю, что случилось ", - сокрушается одна из пассажирок злополучного рейса.

Пассажиры автобуса неохотно говорили с журналистами. Многие из них были в шоке от случившегося, некоторым понадобилась помощь психологов. Именно поэтому следователи смогли начать опрос свидетелей лишь спустя некоторое какое-то время.

Поздно ночью в больницу Буденновска стали съезжаться родственники пассажиров перевернувшегося автобуса. Кто-то терпеливо ждал известий в приемном покое, кто-то после осмотра врачами своих родных поскорее вез их домой. Для временного ночлега всем желающим в местной гостинице подготовили места. С рассветом следователи продолжат работу на месте происшествия , чтобы установить истинную причину аварии.




 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2405 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире