Коммунисты опять заклеймили всех

Коммунисты опять заклеймили всех

Местные новостиПолитика
7 ноября кемеровские коммунисты вышли на демонстрацию.

В минувшую субботу на Советском проспекте в Кемерово милиция примерно на полчаса остановила движение транспорта по правой стороне от улицы Кирова к площади Советов. От городского сада по ней прошла колонна демонстрантов КПРФ, отметившая 92 годовщину Октябрьской революции.

Очевидцы могли наблюдать, как дедушки и бабушки, которые прогуливались этим утром около драмтеатра, грустно провожали глазами немногочисленную краснополотняную колонну, из которой доносились призывы не сдаваться никаким врагам, и песни о Ленине и Сталине.

Возможно, многие из них вспомнили те времена, когда попытка увильнуть от участия в демонстрации по поводу очередной годовщины революции грозила человеку разными карами, а уж возможность покритиковать кого-то из членов политбюро или замахнуться на идеи социализма приравнивалась к сумасшествию. На сей раз на митинге, состоявшемся на площади Пушкина, критиковать и клеймить позором можно было все и всех!

— Чиновничье-олигархическая верхушка Кузбасса, номенклатурный областной Совет делают все, чтобы пропасть между трудом и капиталом стала еще шире. Их не беспокоит растущая напряженность в регионе. Им кажется, что терпение людей беспредельно. Они провоцируют социальную ненависть, — сказал в своей речи второй секретарь Кемеровского обкома КПРФ Александр Студеникин.

Депутат Госдумы Нина Останина призвала работников других отраслей промышленности и, прежде всего шахтеров, не отсиживаться и не выжидать, что им заплатят за послушание повышенными пенсиями, а примкнуть для отстаивания своих законных требований к коммунистам.

— Поправки в закон о дополнительных гарантиях работников угольной отрасли никакого отношения к гарантированному пенсионному обеспечению шахтеров не имеют. Из 176 тысяч шахтеров в России, только 31 тысяча из них получит эту подачку от олигархов, — сказала она.

После завершения митинга, который подстегивал нешуточный для начала ноября мороз — ниже -20 градусов, демонстранты проследовали к памятнику Ленину и по традиции возложили к его подножию цветы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр СИДОРОВ
gazeta.a42.ru
Фото автора

всего: 1011 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:1209-11-2009
 
 
Читатель
Но,надо признаться,это единственная мало-мало независимая оппозиция власти. Как говориться,за неимением лучшего.....

15:3109-11-2009
 
 
Читатель
Какая же это оппозиция, если они хуже нынешней власти? За ними только сумасшедший пойдет...

21:4809-11-2009
 
 
Читатель
Чем они хуже настоящей власти?Тебя сюда елросы прислали?Да лучше скоммунистами,чем с эжтими ворюгами и жуликами.Сам такой,да?

23:0709-11-2009
 
 
Читатель
14:12 09-11-2009 - плюс многа

11:3710-11-2009
 
 
Читатель
ностальжи... так бы взять красный флаг, побродить с ним по центральным улицам города, спеть песню, крикнуть "УРА!!!" ... только всё без коммунистов, чтоб не примкнули...

20:3310-11-2009
 
 
Читатель
10:37 зря вы так на коммунистов, там внутри такиеже люди как и вы, а не чинуши ер-вские.

21:5510-11-2009
 
 
>_<
А по мне так лучше с единорогами чем опять в камунизм. Это дорога назад.
Да и кто пойдет за ними... бабульки да дедульки престарелые. В лучшем случае посадят на трон очередного старого пердуна а-ля хрущев-брежнев... сиськи-масиськи давно не видели?

01:1011-11-2009
 
 
Читатель
"Едим Россию"-что не сьедим,то продадим...

12:0519-11-2009
 
 
Лёха
да они и верного определения комунизму дать не смогут.
те же воры, как и власьт имущие, только в другой одежке- придут они к власти, куда денуться их громогласные заявления? и будет появляться новая опозиция из тех, с кем не поделились.
вся эта оппозиция- профанация чистой воды.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости