Ветераны просят Зюганова объяснить, зачем он вступился за арестованных

Ветераны просят Зюганова объяснить, зачем он вступился за арестованных

В стране и миреПерсона
 Общероссийская общественная организация ветеранов войны и военной службы и Российский союз ветеранов Афганистана обратились к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой разъяснить, почему он вступился за находящихся под стражей Павла Жеребина, Елену Горячеву и Михаила Пулина, которых обвиняют в хулиганстве.

 Зюганов в конце октября направил письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором сказано, что член политсовета движения «Другая Россия», бывший член НБП, ранее не судимый студент пятого курса МГУ имени Ломоносова 26-летний Павел Жеребин и его товарищи — также ранее не судимые 19-летняя Горячева и 19-летний Пулин — были арестованы за три дня до намеченного на 12 марта 2009 года в Москве «Марша несогласных».

По версии обвинения, трое молодых людей «30 ноября 2008 года, почти за три с половиной месяца до ареста, совершили хулиганство, подравшись с группой молодежи на Болотной площади в Москве», органы предварительного расследования обвиняли также всех троих в членстве в Национал-большевистской партии, сказано в письме Зюганова, опубликованном на сайте КПРФ.

«Вы, как депутат Государственной Думы и законотворец с большим стажем, прекрасно знаете, что в соответствии с Конституцией РФ виновность лица и меру наказания определяет только суд. В этой ситуации крайне странно от вас слышать требование к президенту повлиять на судебное решение», — говорится в обращении ветеранских организаций, поступившем в РИА Новости.

Составители письма Зюганову задаются вопросом, не идет ли его просьба вразрез с принципом верховенства права, о котором он сам же и говорит.

Кроме того, ветеранские организации утверждают, что молодые люди, за которых ходатайствует лидер коммунистов, являются членами запрещенной Национал-большевистской партии.

«Ветеранам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны, людям младшего поколения, чьи деды и прадеды сложили голову в борьбе с фашизмом, непонятно и больно слышать от вас слова поддержки активистам НБП — организации, активно использующей в своей деятельности символы, идеи и лозунги гитлеровцев. В вашей партии и сейчас немало фронтовиков. Как вы сможете объяснить им свою позицию, Геннадий Андреевич?», — сказано в обращении.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 748 / сегодня: 2

Комментарии /2

18:3809-11-2009
 
 
Читатель
Если они совершили хулиганство 3 месяца назад,то почему их арестовали за 3 дня до митинга? И суд определяет меру пресечения. В данномв случае я на стороне Зюганова,который хочет обратить внимание президента на то,что Закон должен быть для всех одинаков, и преследование допускается только в рамках Закона.

23:0709-11-2009
 
 
свн
Уж не "Наши"х ли нацболы поколотили? Тогда фигу им, а не "равенство перед Законом".
Задумался, погуглил, нашел репортаж из суда и письмо дядюшки Зю.
Нацболы поколотили не "Наши"х, просто случайная драчка на молодежной тусовке. Потерпевшие (ребята крепкие и не боязливые) не признают себя потерпевшими и просят суд прекратить дело за примирением сторон. А суд не хочет, чтобы была мировая, а прокурор требует по 5 лет зоны! Нацбол должен сидеть в тюрьме! Спектакль, цирк!
Заступается не только Зюганов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире