Кузня терпит поражение от "Спартака"

Кузня терпит поражение от "Спартака"

Местные новостиСпорт
Первый матч после перерыва в чемпионате КХЛ хоккеисты новокузнецкого "Металлурга" проиграли. В гостях, в Сокольниках Кузня уступила столичному "Спартаку" со счетом 0:3.

Паузу в чемпионате новокузнечане провели в родном городе. Четыре дня отдыха позволили игрокам "Металлурга" залечить старые травмы и передохнуть перед непростым отрезком игр в ноябре.

За двое суток до игры в Сокольниках Дмитрий Пархоменко опробовал на месте четвертого центрального нападающего Константина Турукина, ведущего игрока "Кузнецких медведей". Девятнадцатилетний форвард провел в Сокольниках восемь смен, и его дебютом наставники "Металлурга" остались довольны.

Не возникло претензий у Пархоменко и к основному голкиперу команды Сергею Бобровскому. Вратарь отразив тридцать пять бросков по своим воротам был признан лучшим игроком матча в составе новокузнечан.

А вот к остальным игрокам "Металлурга" у тренерского штаба возникли серьезные претензии, и, в первую очередь, к нападающим. Новокузнечане в игре со "Спартаком" совсем не спешили реализовывать свои моменты. Хотя забить могли и Рихард Капуш, угодивший в первом периоде в перекладину, и Иржи Марушак, в середине второй двадцатиминутки несколько раз очень опасно бросавший по воротам Дмитрия Кочнева.

Интрига в матче умерла после того, как в начале третьего периода "Спартак" забросил третью шайбу.

Взбодрить команду попытался Алексей Кривченков, устроивший за пять минут до сирены кулачный поединок с Романом Людучин, нападающим "красно-белых". В итоге обоих бойцов отправили отдыхать в раздевалку, а "Спартак" праздновал победу.

- Ключевым моментом игры стало наше двойное удаление. Мы пропустили гол, потом тут же "Спартак" забил второй, а мы знаем, как "Спартак" любит и умеет играть в атаке, когда поведёт в счёте. У меня есть претензии к ряду игроков, но не к вратарю Бобровскому. Алексея Кривченкова, который два раза подрался, не осуждаю. Это часть хоккея, - сказал после матча Дмитрий Пархоменко.

Еще один новокузнечанин в КХЛ

Вслед за защитником Кузни Захаром Арзамасцевым и форвардом "Трактора" Евгением Кузнецовым в КХЛ дебютировал еще один 17-летний игрок.

Воспитанник новокузнецкого "Металлурга" Дмитрий Жариков, ставший чемпионом России 2009 года среди юниоров в составе Кузни, нынешним летом сменил клубную прописку, подписав многолетний контракт с чеховским клубом. Начало сезона Дмитрий провел в составе "Русских витязей", и, спустя два месяца после начала чемпионата, нападающего "подняли" в главную чеховскую команду.

В игре с питерским СКА Жариков отметился серией эффектных силовых приемов, не побоявшись даже признанных звезд СКА Сергея Зубова и Максима Сушинского.

Последнему особенно досталось от чеховского юниора. В середине третьего периода Жариков плечом в плечо встретил "Су-33", а затем не менее жестко встретил игрока сборной России возле борта.

Разозленный Сушинский после матча высказал все претензии юниору в ходе рукопожатия.

- Дима играл в своей привычной манере, - сказал после матча агент игрока Дмитрий Заикин. Жариков предельно жесткий, но в тоже время не грубый игрок. Все свои силовые моменты он проводил на редкость чисто, и его сегодняшние действия можно оценить на оценку "хорошо". Надеюсь, что он и дальше продолжит работать в том же духе и заявит о себе в полный голос не только в клубе, но, я надеюсь, и в сборной России...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1312 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:1412-11-2009
 
 
лопух
пока Пархоменко будет эксперемнтировать-Металлург будет терпеть поражения.

15:2712-11-2009
 
 
Кузьмич
Неприятность эту мы переживем!...(кот Леопольд)

16:0612-11-2009
 
 
лопух
ПРИВЕТ КУЗМИЧ! Вот за что я тебя уважаю -это за патриотизм.

16:3812-11-2009
 
 
kommunist
москва не сразу строилась, если у тренера есть план на 2-3 года по выводу комманды из аутсайдеров, честь ему и хвала, и как и во всех делах, без попыток нет ошибок... можно ничего не искть, а просто наигрывать стандартные схемы со стандартными игроками, но жизнь это изменения -) главное не пересараться, если будет сильно плохо его попрут из комманды =)

18:0612-11-2009
 
 
Кузьмич
Привет,лопух!Пархоменко тренер начинающий и в любом случае он останется в команде.(Если канеш мартин не надумает зделать из клуба лидера КХЛ,найти спонсоров и сменить тренера и большинство игроков.Но ему сейчас не до хоккея...)...Пархоменко будет стараться показать себя.Доказать,что он не зря закончил тренерскую школу.И это хорошо!Поиск лучшего сочетания игроков,какие то свои наработки.Как сказал коммунист,жизнь-это изменения!Пока что есть то,что есть.Но ведь команда не в самом низу.И это уже успех.В общем, все ништяк,прорвемся!!!

10:0813-11-2009
 
 
БЫВАЛЫЙ
Платить им надо конкретно от результата,(волка ноги кормят).

12:0013-11-2009
 
 
лопух
Кузмич ,я стобой полностю согласен,действительно у мэра вопрсов сейчас больше чем ответов ,но кто то же должен контролировать команду.А на Пархоменко я бы ставку не делал.

14:4814-11-2009
 
 
Кузьмич
Деваться некуда,бабла на другого нет.Да и нужен ли команде второсортный тренер? Уж лучше свой, с него и спрос больше.

00:3016-11-2009
 
 
Не болельщик
А вообще хоккей то нужен?Пустая трата огромных денег из наших карманов:(

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости