Мэру Бийска предъявлено обвинение

Мэру Бийска предъявлено обвинение

В стране и миреПолитика
В Алтайском крае мэру Бийска Анатолию Мосиевскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В отношении градоначальника избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по краю Людмила Рязанцева, в 2006 году фирма "Барнаул-Моторс" приобрела здание цеха для постройки автосалона в Бийске. В июле 2008 года мэр на заседании местного градостроительного совета высказал требование директору предприятия о перечислении в бюджет города 15 млн рублей на безвозмездной основе. В случае несогласия, Мосиевский, по версии обвинения, высказал угрозу расторжения договора аренды участка. Через несколько дней после заседания предприятие перечислило в финансовое управление администрации Бийска 100 тысяч рублей, после чего директор "Барнаул-Моторс" обратился в правоохранительные органы.

Глава алтайского СКП Александр Пономарев ранее делал заявления в прессе о том, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Мосиевского в 2008 году, подтвердился "факт того, что горожане обременялись некоторыми суммами". "Им предлагалось платить деньги взамен покупки земли или решения вопроса, с которым они обращались. Суммы были немалые. Речь идет о миллионах рублей", - сообщил Пономарев.

Анатолий Мосиевский стал главой администрации Бийска в октябре 2006 года по результатам второго тура выборов. Ранее он избирался депутатом краевого Совета народных депутатов и возглавлял предприятие "Бийскэнерго".

Мосиевский - не единственный мэр в Алтайском крае, в отношении которого ведется уголовное разбирательство. СКП также расследуется дело, возбужденное против главы администрации Барнаула Владимира Колганова. Его подозревают в халатности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:0413-11-2009
 
 
Читатель
всех не пересажают. Тюрем не хватит. А вот конфискация всего имущества, включая племянников и любовниц, как в Китае- отрезвит любого. Но, боятся наши думцы принять такую поправочку. У самих видать не бьют доходы с расходами.

12:1313-11-2009
 
 
Читатель
А нашему когда предъявят?

13:3013-11-2009
 
 
Читатель
кхе-кхе
масштабы превышения должностных полномочий Бийского и нашего ни в какое сравнение.Тому подписку,а наш ещё и пальчиком грозит народу.

14:0013-11-2009
 
 
Читатель
12:30- куда тому?... Шурик, это не наш метод! (с)

В воздухе витал жуткий дух праздника... (с)

14:0913-11-2009
 
 
Читатель
"...крупные коррупционеры иногда сажают мелких взяточников."

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире