Топливо мужчин. Джин соперничества?

В стране и миреВ стране
Нужен ли он мужчинам? В работе, спорте, в борьбе за внимание женщины? Можно ли назвать его мужским горючим высшего качества? И если да, то когда он им позарез необходим, этот бензин 98-й марки, а когда они могут жить с почти пустым «баком»? Хитрый вопрос, не так ли?

Задуматься об этом меня подтолкнул смешной случай. Несколько месяцев я хожу в спортивный клуб. Прямо с работы. Бывает, сил нет, но когда в тренировку втягиваешься, она становится сама по себе стимулом. Но сейчас речь не о секретах бодрости с помощью физических упражнений. Добираться из спортзала домой довольно неудобно. Вечером транспорта можно прождать полчаса, а еще ждет куча дел. Словом, домой попасть хочется как можно быстрей. Не умею я навязываться, но как-то женщины, коллеги по спортзалу, подсказали: если по пути, мужчины подвозят. Из лучших побуждений. И нет здесь ничего такого. Просто им нужно намекнуть.

Пару раз, будучи очень устававшей, я таки решилась попросить об услуге. Видели бы вы, какие автомобили стоят перед спортивным комплексом! Как из престижного автосалона. Но в зале-то все равны, все в майках, пардон и трусах (не семейных, спортивных). Всем одинаково жарко. Так что различить по форме, кто пешком, а кто за рулем, невозможно. Кого просить?

Вынужденный «эксперимент» начала с партнеров по игре. Раз попросила в шутку: «Выиграю – подвезете». Раз всерьез. Результат нулевой. Обиделась? Нет. Перевела отказ или «непонимание» просьбы в позитивную мантру: «Мужчина не хочет, чтоб в его машине заметили симпатичную попутчицу. Потом еще оправдывайся».

На том попытки добраться домой за десять минут прекратились. И тут произошел неприятный случай – напарник подвернул ногу, на месяц не появлялся. И как раз в тот вечер, когда он, бодрый и соскучившийся по нашей честной компанией, вернулся на поле, мне…предложили «доставку на дом». На глазах у Стаса (дважды от моей просьбы открутившегося). Честно – я не придала этой детали никакого значения. Подумаешь, Саша усадил меня в машину, разве это «безобразие»?

Но ровно через неделю Стас САМ предложил меня подвезти. Нет, не так. Просто сказал: «Садись в машину». Как будто все было решено! Ничего не понимая, смотрю на двух мужчин. Саша оправдывается: «Мне сегодня в другую сторону, пусть уж Стас…»

Что за чудеса?! Неужели я нечаянно выпустила из бутылки джина? Джина соперничества? Вроде ж на ровном месте… Вот теперь пробую понять: зачем им этот дух? Что они с этим делают? Или для них соперничество такой же жизненный тонус и необходимость, как для нас, скажем, шпильки и крем от морщинок вокруг глаз? Может, этот дух подстегивает мужчин на подвиги? И можно ли его «накормить», усыпив бдительность? И его снова будит – включает?

* * *
…Только что звонил приятель. Он считает своим долгом поздравлять с праздниками типа Дня сурка, дня смеха и прочих полезных ископаемых. Иногда я не сразу догадываюсь, о каком «красном дне календаря» идет речь. Но после звонка уже точно знаю – есть повод праздновать! Приятель то хочет дать почитать новую книгу, то грозится записать диск с музыкой, то просто вырвать меня «на свежий воздух за город». Хоть на час.

Мы оба знаем, что чашка кофе, музыка и уж тем более «воздух» - понятия растяжимые во времени. Ввиду нашей занятости и прочих обстоятельств. Но…Мне кажется – мужчине эти звонки нужны. Зачем? Чтобы услышать мои новости, поболтать о своих и… Убедиться, что я все так же буду рада теоретической чашке кофе с ним? Неужели он не догадывается, что за время между этими звонками-метками можно успеть выпить тысячу чашек кофе и наслушаться самой разной музыки? Без него. Или с другим. Убеждена – отлично понимает. И тем не менее…

Стоит подумать, что дни сурка стали прошлым… раздается новый оптимистичный звонок и бодрый голос спрашивает: «Как ты?» Еще и просит не язвить по поводу… практичности! А что делать? Как иначе заполучить-таки новый диск «под» день рождения? Только давая запас для исполнения желания в полгода.

Скажите, у вас тоже есть знакомые, которым нужен день сурка? Как повод напомнить о себе, таком замечательном. Уверена – есть. И не будь в календаре такого дня, они б его придумали… Наверное, так мужчины метят свою территорию.

* * *
И вот оно, маленькое открытие. Это что ж, выходит, чем невежливей и бесцеремонней ты себя ведешь, тем больше это цепляет мужчину?! Под бесцеремонностью подразумеваю не грубость, а уход по-английски, немного кокетства с одним на глазах у другого и тому подобные штучки. Сюда же – живой искренний комплимент мужчине в присутствии других. Ну и дела! А ведь сколько женщин пытаются всегда быть вежливыми, правильными девочками! Пряча свои настоящие эмоции и желания. Выходит, не позволяют мужчинам проявить свои лучшие качества!

Ой, а что случилось недавно! Я осталась на неделю сама в городе, и почему-то именно это знание: «Как? Ты сама дома?» порождало у коллег и знакомых самые буйные фантазии! Давний друг, удивившись, что меня смело оставляют одну (маленький ребенок я что ли?), стал расспрашивать: «А что у тебя есть вкусного?» Узнал, что в холодильнике есть коньяк, шампанское, что собираюсь побаловать себя мороженым, об обновках спальни с большой кроватью, и так вошел в роль моего гостя, что… Почти поверила, что вот возьмет и придет поболтать. Но зная его осторожность и привычку просчитывать все наперед… Поддерживала игру, пока Слава не выдал: «Лерка, ну как я могу прийти? Ты, шампанское, новая спальня… Ты же знаешь, чем это закончится». Я, простите, офигела. Чем? Мы знакомы лет пять, храним тайны и выручаем друг друга, как можем. Да мы даже не целовались никогда! Чем может закончиться поедание полкило мороженого?!

А когда я так же наивно сообщила коллеге, что хочу сходить в кино, он отреагировал потрясающе: «Не могу, солнце! У меня две недели не было секса. Я о тебе беспокоюсь…» Не понимаю я мужиков иногда. Приглашение на душевный разговор или в киношку расценивается как приглашение с продолжением? И, выказывая заботу о тебе, слабой и беззащитной, мужчина просто бежит от соблазна? Или это теперь такая вежливая форма отказа?

Неужто другом, который не будет ссылаться на воздержание, разрыв с девушкой и т.д., может быть мужчина лишь нетрадиционной ориентации? Как у Керри Бредшоу из культового сериала «Секс и город». С таким даже при отказе не будет чувства горечи и недоумения… Может быть, мужчины и правда боятся продолжения, маловероятного не то что на практике, а даже гипотетически?! Или это всего лишь спагетти на наши чуткие ушки?

Но и тут включается теоретическое соперничество! Ладно, вы отказались от всех соблазнов. Так зачем мучить себя и нас? Зачем «беспокоящимся» знать, что вы так и не пошли в кино, а мороженое ели… с любимым... сериалом. Зачем присылать смс вроде: «И как ванильное мороженое?» - и: «Понравился фильм»?

Что это за мазохизм? Вы свой шанс упустили, какая теперь разница, сколько мороженого мы съели, и с кем, и о чем был фильм? Потому что, рассердившись, женщина таки может найти компанию и для культпохода, и для дегустации клубничного мороженого из рекламы. Ведь нужен нам не только секс, а и совместные переживания. Приятные, грустные, смешные. Будь то просмотр комедии, боевика или прогулка на роликах. Вы меня понимаете.

Но то, что мужчинам необходимо и соперничество, и своя территория (помеченная дипломатично, с помощью крепкого слова или даже рук) – вряд ли должно нас огорчать. Если вести себя в меру невежливо с примесью кокетства…Ооо! На какие подвиги можно спровоцировать мужчин! И спасибо им за то, что играют с нами в такие поддавки. Даже зная про всякие женские штучки, поддаются на провокацию.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1100 / сегодня: 2