В Барнауле за мошенничество на 3 года осужден сотрудник милиции

В Барнауле за мошенничество на 3 года осужден сотрудник милиции

В стране и миреПроисшествия
Милиционер прикарманил деньги, часы, мобильник, банковские карты и пропуск в ячейку сейфа банка.

В Барнауле сотрудник милиции признан виновным в совершении мошенничества, путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения. Подробности сообщают сегодня, 16 ноября, в прокуратуре Алтайского края.

Судом установлено, что сотрудник милиции в декабре 2008 года, находясь при исполнении должностных обязанностей, на служебном автомобиле, доставлял задержанного в ТОМ Железнодорожного района г.Барнаула по ст.20.21 КоАП РФ с признаками правонарушения, связанного с появлением граждан в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность.

Сотрудник милиции при досмотре задержанного потребовал выдать предметы, запрещенные в гражданском обороте. Потерпевший, введенный в заблуждение, по требованию милиционера передал денежные средства, банковские карты, пропуск в ячейку сейфа банка, сотовый телефон, наручные часы, для внесения изъятого имущества в официальный документ, который осужденным не был составлен. В дальнейшем, сотрудник милиции распорядился похищенным по своему усмотрению, причинив ущерб потерпевшему на 45989 рублей 20 копеек.

Сотрудник милиции признан виновным и осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире