Журнал Playboy может быть продан

Журнал Playboy может быть продан

В стране и миреШоу-бизнес
Собственник известного журнала - компания Playboy Enterprises Inc. - ведет переговоры о продаже своего бизнеса с рядом потенциальных покупателей.

Подробности сообщают сегодня, 16 ноября, "Вести " со ссылкой на "Интерфакс".

Отмечается, в частности, что среди претендентов на покупку журнала называются Icinox Brand Group (владеющая брендами London Fog, Danskin и Joe Boxer), а также бывший топ-менеджер Playboy Джим Гриффитс, выступающий в партнерстве с фондом прямых инвестиций Golden Gate Capital.

Менеджмент Playboy Enterprises, переживающей сложные времена в связи с сокращением спроса на услуги печатной рекламы, стремится улучшить финансовое положение компании либо за счет ее продажи, либо за счет изменения позиционирования, - передает Financial Times.

По информации лондонского издания, формальный процесс продажи компании еще не начат, однако за последние несколько месяцев Playboy вела переговоры более чем с тремя потенциальными покупателями.

По данным различных СМИ, альянс Дж.Гриффитса и Golden Gate Capital предлагает за Playboy 300 миллионов долларов. Это предложение, вероятно, включает в себя допущение, что компания имеет долг в размере порядка 100 миллионов.

Рыночная капитализация Playboy составляет около 100 миллионов долларов. Чистый убыток компании в январе-сентябре 2009 года практически удвоился.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5716-11-2009
 
 
tasha
и кто же интересно его покупает? точто кто-то из россиям

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире