Попили, поели, обокрали, убежали...

Попили, поели, обокрали, убежали...

Местные новостиЧП
В Ленинск-Кузнецком районе милиционеры раскрыли дерзкое нападение на семью.

По словам одного из потерпевших – мужчины средних лет, все началось с того, что в его дом зашли двое приятелей. Он быстро собрал на стол, достал спиртное. Посиделки длились несколько часов. Наконец выпивка закончилась. Расходиться гостям не хотелось, и они решили, что хозяин должен дать им денег на добавку.

Но он отказал. Между мужчинами завязалась сначала ссора, а потом драка. Во время борьбы гости повалили хозяина на пол и принялись избивать всем, что попадалось под руки. В ход пошли сапоги, стулья и даже оргтехника. Все это происходило на глазах других домочадцев — 80-летней женщины и ребенка. Но когда они подняли крик и попытались позвать на помощь, один из гостей приставил к горлу старушки нож и заставил замолчать, после чего потребовал денег. Перепуганная женщина тут же отдала припрятанную на «черный» день тысячу рублей. Но этого злоумышленникам показалось мало, и они сорвали с шеи ребенка золотые цепочку и крестик.

Крики и шум привлекли внимание соседа. Не долго думая, он решил выяснить, в чем дело. Направился к дому и стал стучать в дверь. Испугавшись, злоумышленники приставили к горлу ребенка нож и потребовали сказать, что в семье все в порядке. Сосед ушел, а налетчики, прихватив компьютер, выпрыгнули из окна и скрылись. Но далеко уйти ни одному из них не удалось. Придя в себя, хозяева вызвали милицию. Приехавшим по сигналу оперативникам они назвали нападавших и рассказали, где те могут находиться. Задержали их «по горячим следам». В данный момент тот и другой арестованы. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ. Проводится расследование.

Что касается потерпевших, то хозяин дома находится сейчас в больнице. Врачи оказывают ему необходимую помощь. Во время драки мужчина получил тяжкие телесные повреждения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Никитина, Наталья Астудина
guvd-kuzbass.ru

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3318-11-2009
 
 
Читатель
Если ты пьёшь с ворами - опасайся за свой кошелёк.(с)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости