Новокузнецкий супертяж Евгений Чигишев остался в запасе

Новокузнецкий супертяж Евгений Чигишев остался в запасе

Местные новостиСпорт
Завтра в Южной Корее начинается чемпионат мира по тяжелой атлетике. В составе сборной России – новокузнецкий штангист Роман Константинов. Наш земляк выступит в весе до 105 килограммов.

Кстати, 26-летний Константинов – единственный действующий чемпион мира в олимпийских видах среди кузбасских спортсменов. Два года назад в Таиланде подопечный заслуженного тренера России Виктора Тищенко завоевал титул в весе до 94 килограммов. В послеолимпийском сезоне Роман перешел в более тяжелую категорию. На апрельском первенстве Европы он дебютировал в новом весе и занял четвертое место.

Серебряный призер Олимпиады-2008, новокузнецкий супертяж Евгений Чигишев пропустит чемпионат мира. Нет, он не закончил карьеру, не заболел и не получил травму. Наш 30-летний земляк по-прежнему в национальной команде штангистов и в заявке сборной России на первенство планеты значится запасным. Чигишев снизил нагрузки, чтобы отдохнуть и восстановиться после напряженного олимпийского сезона.

Роман Константинов выйдет на корейский помост 29 ноября, в заключительный день турнира. Кузбасовец будет соперничать и с товарищем по команде: в весе до 105 кг выступит бронзовый призер Олимпиады-2008 Дмитрий Лапиков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей ТАРКОВ
gazeta.a42.ru

всего: 974 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости