Трахтенберга погубили неграмотные диетологи

В стране и миреВ стране
Одной из вероятных причин общего ухудшения состояния здоровья Романа Трахтенберга могло стать резкое похудение артиста, коим он хвастался направо и налево. «За три месяца я похудел на 40 кг и чувствую себя замечательно, я просто летаю» — часто слышали поклонники таланта в эфире, пишет NEWSme.com.

Жесткая диета могла послужить причиной смерти известного шоумена. Можно долго говорить — преднамеренно худел Роман или нет, — очевидно одно: серьезная и скоропалительная потеря массы тела губительно сказывается на здоровье.

«Резкая потеря веса — это серьезный стресс для организма, который может привести к нарушению обмена веществ, гормональным сбоям, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы и, как следствие, — гибели», — говорит Дорина Мунтян, доктор медицинских наук, врач-эндокринолог.

При потере веса организм подвергается серьезному шоку, который не всегда совместим с жизнью. Трахтенберга убили неграмотные диетологи, которые ради наживы пренебрегли всеми врачебными постулатами и подвергли риску человеческое здоровье, написал в «Живом Журнале» Сергей Ливадный.

Напомним, в пятницу вечером скоропостижно скончался известный шоумен Роман Трахтенберг. Ему стало плохо во время эфира на радиостанции «Маяк». Прибывшие на место медики точную причину резкого ухудшения самочувствия диагностировать не смогли, из-за чего отказавшегося от госпитализации шоумена приводили в чувства на месте — традиционными приемами. Романа даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу. Транхтенберга откачивали прямо на улице, но ему становилось все хуже. Опытные врачи реанимационной бригады «не смогли спасти артиста.

Трахтенберг в последнее время зачастил рассказывать в эфирах о постоянных снах, в которых он неизменно умирал. А в самом начале рабочей недели сказал следующее: «Ну, раз умереть не получается — продолжаем шоу...».

Буквально несколько часов назад в своем последнем прямом эфире Роман пафосно отметил: «Я хочу умереть на сцене...».

С 2008 года Роман Трахтенберг вел на «Маяке» программу «Шоу Трахты-Барахты» со соведущей Леной Батиновой. В пятницу вечером в гости к ним пожаловал звездный телеведущий Юрий Николаев. Всё было очень мило и весело, ничто не предвещало беды. Однако, спустя некоторое время голос Романа затих.  Его последние слова были такими: «Будете ли Вы играть убийцу или гада какого-нибудь, я не представляю просто этого, но все же интересно». Трахтенберга хватило на десять с небольшим минут эфира...

Когда Батинова и Николаев уже прощались со слушателями (прошло ровно полчаса), ведущая напоследок обнадежила всех радиослушателей и сказала следующую фразу: «С Ромой всё нормально.».

Роман Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года и вырос в Ленинграде. Во втором классе поступил в хореографическое училище им. Вагановой, где проучился два года. Потом пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, попутно занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова. После десятилетки поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но оставил учебу в 1987 году и пошел в армию. Служил в войсках связи.

После армии в ЛГУ не вернулся, а поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга.  В 1999 году защитил диссертацию на тему «Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора» (кандидат культурологических наук).

С 1990 года пытался заниматься бизнесом, некоторое время работал в своем институте, преподавал клубную режиссуру. Но тяга к шоу была сильнее желания заработать — с 1993 года он становится артистом кабаре «Арт-Клиника» и директором «Формального театра» п/у Андрея Могучего (сам Роман как-то заявил, что его творческая жизнь началась с пения под гитару у Казанского собора).

С 1997 года Роман Трахтенберг — арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре «Хали-гали». 2000—2004 годы — ведущий авторской программы на «Европе плюс», 2003—2006 годы — ведущий авторских программ «Деньги не пахнут», «Следующий» на «Муз-ТВ», с 2005 года — ведущий авторской программы на «Русском радио». Кроме этого, с 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел «Трахтенберг-кафе», где устраивал собственные шоу.

всего: 1841 / сегодня: 1