Тепла хватит всем
ТЭЦ Евраза получили паспорта готовности на минувшей неделе.

Приемку оборудования к работе в осенне-зимний период проводили представители Ростехнадзора по Кемеровской области и филиала ОАО "СО ЕЭС" Кузбасского РДУ («Системный оператор Единой Энергетической Системы» Кузбасского Регионального Диспетчерского Управления), а также специалисты «Евраза».

На ТЭЦ ОАО «НКМК» выполнен ремонт основного энергетического оборудования – семи паровых котлов и пяти турбогенераторов. Произведена опрессовка и ревизия заводских тепловых сетей и головных участков теплотрассы, по которым осуществляется теплоснабжение города. Завершен ремонт оборудования для выработки тепла и обеспечения горячего водоснабжения, вспомогательного оборудования, кабельных трасс, трубопроводов пара и горячей воды, оборудования мазутного хозяйства.

В рамках подготовки к отопительному сезону Западно-Сибирской ТЭЦ произведен ремонт всех одиннадцати паровых котлов и семи турбогенераторов, выполнена диагностика трубо- и паропроводов, выполнены температурные испытания теплосетей Заводского и Новоильинского районов, которые являются основными потребителями энергоресурсов ТЭЦ. К началу отопительного сезона подготовлены к работе деаэрационно-питательная установка и оборудование топливоподачи и гидрозолоудаления. Специалисты ТЭЦ провели осмотр зданий и сооружений в рамках повышения уровня промышленной безопасности: все объекты признаны готовыми к эксплуатации. По словам руководителей обеих ТЭЦ, вверенные им подразделения к прохождению пиковых нагрузок готовы.

Напомним, что ТЭЦ «Евраза» обеспечивают тепловой энергией и горячей водой Куйбышевский, Центральный, Новоильинский и Заводской районы Новокузнецка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана ЗЕЛЕНИНА
ИА "Город Nовостей"

всего: 925 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:3324-11-2009
 
 
Читатель
ну молодцы, что сказать.
теперь если что Евраз просто так за ж...пу не возмешь!!!

16:4924-11-2009
 
 
Читатель
Всё подготовили, всё отремонтировали, но в квартирах-то в этом году почему-то холодно :-(

22:0925-11-2009
 
 
Читатель
Запсиб ТЭЦ отремонтировали (покрасили здания в кабинетах ремонт сделали), короче одним словом все полная лажа ! Сам там работаю что то не видел грандиозного ремонта оборудования.

15:3605-01-2010
 
 
!!??
Пиковая нагрузка в пересчете на летний период или как ? Мороз не так и велик, а дома уже 21 и выше не поднимется, гор водой можно и не обжечься - видно плохо контору покрасили !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости