О Дне победы над Москалями теперь рассказывают на уроках истории крымским школьникам

О Дне победы над Москалями теперь рассказывают на уроках истории крымским школьникам

В стране и миреВ мире
После трехнедельного перерыва на карантин в крымских школах возобновились занятия. А в библиотеки поступили новые учебники, утвержденные Министерством образования Украины.

Как рассказывают корреспонденты «Первого канала», в русских школах Крыма теперь вынуждены говорить по-украински на уроках истории, экономической географии, правоведения и даже английского языка. Все учебники по этим предметам, которые сейчас как раз раздают школьникам, написаны исключительно державной мовой.

В кратком курсе истории Украины почетное место занимают биографии "новых героев" - от Мазепы до Шухевича.

"В учебниках сказано, что воины УПА боролись за независимость нашей Родины, существует день воинов УПА и День Степана Бандеры - специальный праздник государственный, и что самое интересное, у нас 18 июля появился день Победы над Москалями. Вместо Дня Победы 9 мая", - рассказывает ученица 9 класса одной из крымских школ Кристина Титянечко.

А вот как проходят уроки русского языка в восьмом классе. Повторение пройденного материала.

Учитель: "Записываем слова: стибрили, сбондили, слямзили, сперли".

Катю вызывают к доске - проверить, как она усвоила тему.

Катя Першина, ученица 8 класса (пишет у доски): "Паханы, шпана, шири. сявки, шестерки и стукачи. Паханы - это главные люди в тюрьме, шпана им помогает".

Украсить лексику школьников уголовным жаргоном решили киевские составители учебника по русскому языку, написанного для русских школ Украины. Об этом ранее уже сообщало ИА «Амител».

"Это официальное издание, которое нам рекомендовано Министерством образования Украины", - поясняет учительница Светлана Стельмашенко.

Несмотря на возмущение родителей и педагогов и громкий скандал, возникший в прессе после внедрения в школьную программу этой методической разработки, учебник остается обязательным пособием для восьмиклассников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:5726-11-2009
 
 
Миха
Боже мой, во уроды то, феню ввели. Приходит хохлятская дочь домой и говорит маме, а ты знаешь что носки - это фасгены, а пинчик - это п...рас, мдааа Ющенко клоун ещё тот оказывается, я в шоке))))

19:1026-11-2009
 
 
Читатель
кгб сочинило!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире