В Корее отменили наказание за соблазнение обещанием жениться

В Корее отменили наказание за соблазнение обещанием жениться

В стране и миреВ мире
По корейским законам мужчина, пообещавший жениться, чтобы добиться от женщины согласия на интимные отношения, рискует получить до двух лет тюремного заключения или штраф в 5 миллионов вон (4300 долларов).

Конституционный суд Республики Корея признал антиконституционным закон, предусматривающий уголовное наказание для мужчины, соблазнившего женщину с помощью обещания жениться на ней, сообщает агентство "Йонхап".

По корейским законам мужчина, пообещавший жениться, чтобы добиться от женщины согласия на интимные отношения, рискует получить до двух лет тюремного заключения или штраф в 5 миллионов вон (4300 долларов). Естественно, наказание возможно, если соблазнитель не выполнил своего обещания.

Иск о признании этой нормы неконституционной подал гражданин Кореи, которого обвинили в склонении к сексуальным отношениям четырех женщин. Каждой из них он пообещал скорую свадьбу. Конституционный суд большинством в шесть голосов против трех решил, что в данном случае законодательство нарушает права как мужчин, так и женщин.

Впервые наказание за склонение к сексу при помощи "обманного" обещания жениться было введено в законодательство современной Кореи в 1953 году. На слушаниях в Конституционном суде в 2002 году семь из девяти судей признали эту норму соответствующей основному закону.

В 2008 году по статье о ложном обещании женитьбы в Южной Корее были осуждены 25 человек, при этом 8 из них были приговорены к лишению свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1397 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире