Участника ДТП в Швейцарии выпустили под залог в 100 тысяч франков

Участника ДТП в Швейцарии выпустили под залог в 100 тысяч франков

В стране и миреВ мире
Швейцарский суд отпустил водителя автомобиля "Ламборгини", попавшего в ДТП в швейцарском кантоне Женева, на свободу под залог 100 тысяч франков (99,5 тысячи долларов). Об этом пишет газета Tribune de Geneve.

Накануне стало известно, что 22-летнему россиянину, спровоцировавшему ДТП, были предъявлены обвинения в причинении телесных повреждений по неосторожности, нарушении правил дорожного движения и вождении автомобиля без водительского удостоверения. По данным TDG, по последнему пункту обвинения Зие Бабаеву грозит штраф в размере 10 тысяч франков.

Зия Бабаев, как ранее сообщали российские СМИ, является сыном предпринимателя Мехраджа Бабаева. Он был студентом юридического факультета международного центра МГУ в Женеве. Бабаев был отчислен из университета 25 ноября 2009 года. Официальной причиной отчисления стало нарушение правил дорожного движения - такой повод предусмотрен контрактом на обучение.

Авария с участием спорткара Lamborghini Murcielago Зии Бабаева произошла в ночь на 20 ноября 2009 года на трассе, ведущей в Лозанну. "Ламборгини", за рулем которого находился нетрезвый Бабаев, врезался в попутный "Фольксваген", в результате чего водитель этой машины - 70-летний немец - получил серьезные травмы. По одной из версий, авария стала следствием незаконных гонок на трассе общего пользования, которые устроил Бабаев и его приятели.

Ранее СМИ сообщали, что автомобиль Бабаева "соревновался" с Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo. По данным СМИ, водителями машин, с которыми соревновался Бабаев, были сыновья предпринимателя Тельмана Исмаилова Сархан и Алекпер, а также Сергей Калашников и Василий Нивашкин. Как сообщалось, они были допрошены полицией и покинули Швейцарию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире