Наша служба и опасна и вредна

Наша служба и опасна и вредна

В стране и миреПолитика
Я считаю, что это будет война. До сих пор это была оккупация, а теперь будет война. 

 Просмотрев лишь некоторые газеты и сайты только за одну неделю, мы могли узнать о подробностях смерти Магнитского, о том, что пьяные менты втроем забили насмерть парня в Москве, о том, что в Питере тоже убили прохожего и избили известного художника. А еще мент, уставший стоять в очереди в поликлинике, просто достал пистолет и начал палить!

Я ведь не прочитывал все от корки до корки, не штудировал напропалую интернет, не сидел у телевизора или приемника, отслеживая все новостные выпуски. Все эти случаи — то, что оказалось на поверхности. Сколько человек пострадали от милицейского безобразия только за одну неделю? А сколько пострадали за предыдущие недели-месяцы-годы? Так может вести себя только оккупационная армия на территории врага.

Но теперь я жду войны. Гражданской, партизанской — не знаю. После того как главный милиционер страны разрешил гражданам бить милицию — чего еще ждать? До сих пор работники милиции были абсолютно неприкасаемы. Они могли делать что угодно, хоть трезвые, хоть пьяные, по закону и по произволу — они всегда оказывались правыми. Даже положение Евсюкова отнюдь не безнадежно! Вот посмотрите, он еще выйдет на свободу молодым! Именно на этой безнаказанности, на свободе распоряжаться чужой жизнью и основано бандитское по сути существование милиции. Вот тебе ствол и крутись как хочешь — как в анекдоте. Если гражданам хотя бы теоретически дать право давать сдачи, страшно представить, что может быть.

Из личного опыта. После выступления Андрея Макарова, предложившего «ликвидировать» МВД, я утром сидел в эфире и обсуждал с коллегами как раз эти слова депутата. Шли эсэмэски от слушателей. Вы не представляете, что там было! 90% вообще невозможно процитировать. Сплошной поток брани, мата и ненависти! Макаров предлагал сократить милицейский штат вдвое, и мы спросили, куда девать другую половину? Кем бы могли поработать бывшие милиционеры? Самый соблазнительный из предложенных вариантов — отправить на Дальний Восток в казино. В основном называлась самая неквалифицированная, самая грязная и унизительная работа — дворниками, на стройку рыть канавы, мальчиками по вызову.

Страх и ненависть — вот чувства, которые вызывает милиция в подавляющем большинстве сограждан. Подавляющем, потому что за ликвидацию МВД в эфире проголосовало 96%! Люди считают, что пусть лучше не будет вообще никакой милиции, чем такая, как сейчас или даже реформированная! То есть милиция — это враг общества. Вот как нужно вести дела, чтобы главный защитник общества становился его главным врагом?

И теперь Нургалиев дает нам право дать сдачи. Конечно, трудно представить на практике, что кто-то, воспользовавшись этим правом, останется цел и невредим. Вот ударишь мента по башке, и что раньше произойдет: его дружки подоспеют тебя убивать или правозащитники ударят в набат? На чью сторону встанет суд, а? Да ну, даже и говорить тут не о чем. В правовом смысле слова Нургалиева ничего не меняют. Но я еще раз обращаю ваше внимание, что градус ненависти в народе огромен. Нужен только сигнал. 

Кто регулярно ходит на стадион, особенно на футбол, конечно, не раз был свидетелем такой картины: болельщиков, как скотину, запихивают в загон и сквозь милицейский строй гонят к метро. Широкий изначально проход сужен конными и пешими людьми в серой форме до нескольких метров, и разозленная мнгоготысячная толпа движется еле-еле еще несколько километров. Но в какой-то момент раздается клич «Смерть ментам!» И толпа подхватывает его. Это страшное ощущение. На стадионе общественные нравы и эмоции предстают в гиперконцентрированном виде. Там милиция особенно жестока и безжалостна. Там бьют всех без разбора, там буквально прогоняют всех подряд сквозь строй и молотят дубинами по горбу, там часами держат народ в отстойниках, не позволяя выйти в туалет. Там в ноябре поливают публику ледяной водой из брандспойтов. Это не разгон марша несогласных. Это обычная, рутинная картина на футбольном матче! 

Сейчас, справедливости ради, в целом ситуация стала спокойнее. Но стычки с милицией на трибунах все равно происходят регулярно. И провоцируются они зачастую именно милицией. И если людям дать право отвечать менту ударом на удар, я уверяю вас, именно на стадионах этим правом воспользуются в первую очередь. Потому что там массы, там толпа. Когда Югославия распадалась, именно на стадионах начались первые открытые волнения, когда хорватские болельщики начали бить сербский спецназ.

Мы живем в стране, где власть формально имеет абсолютную поддержку населения. Стране не грозит территориальный распад. И тем не менее есть все предпосылки для войны. Войны народа с милицией.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:1003-12-2009
 
 
Читатель
К сожалению - это правда! И ведь их начинают обучать, как нарушать закон и плевать на граждан России, ещё с измальства. Ярчайший пример - Кузбасский юридический институт, расположившийся на Комсомольской площадке среди жилых домов. Достаточно подойти в район местного рынка поближе к 10 часам вечера, чтобы услышать, как орут "доблестные курсанты" под окнами жилых домов, нарушая и федеральный, и местный законы. Обученные таким образом они представляют реальную опасность обществу.

18:0103-12-2009
 
 
Читатель
Не нужно поддаваться на провокации, милиция необходима обществу, без неё будет хаос от этого лучше не станет и тогда этому антоше ореху башку пробьют и он в милицию побежит за защитой.

19:2303-12-2009
 
 
Читатель
Нужна, но не такая! А изменений в лучшую сторону не предвидится. А этому Антону вполне могут и милиционеры башку пробить.

21:1103-12-2009
 
 
Читатель
не дави на эмоции, антоша. из-за таких как ты провокаторов и возникают беспорядки. а фотке справа, кстати, много лет. где ты ее откопал? и видео есть того матча. и на этом видео, антоша, сначала фанаты показывают что они хотели бы сделать с оцеплением, а потом в сторону милиции полетел факел. и они не перли тупо на всех фанатов, а целенаправленно начали выцеплять того кто это сделал. и не надо писать, что менты творят что хотят на футбольных матчах, все что они там делают- это ответная реакция на действия невского фронта и прочего быдла. а страдают, конечно же, все. я не за ментов, я против беспредела с обеих сторон.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире