Dell продает один из своих заводов компании Foxconn

Dell продает один из своих заводов компании Foxconn

В стране и миреСеть и ПК
Американский производитель компьютеров Dell достиг соглашения о продаже своего завода на территории Польши тайваньскому электронному гиганту Foxconn, входящему в промышленный конгломерат Hon Hai Precision Industry Co.

Условия продажи польского завода стороны не разглашают, однако известно, что вместе с заводом Dell передаст Foxconn и весь его штат в составе 1600 человек.

В пресс-службе Dell говорят, что на проданном заводе будут по-прежнему выпускаться компьютеры для Dell, но вот управлять заводом будет уже Foxconn. Кроме того, в компании сообщили, что в рамках реструктуризации Dell подумывает и о продаже других заводов, впрочем каких-то конкретных решений здесь еще нет.

Аналитики говорят, что данная сделка - это еще один пример того, как некогда лидер компьютерной отрасли вынужден бороться с растущими издержками и предпринимать меры, направленные на снижение себестоимости продукции. За последние пару кварталов Dell из второго крупнейшего в мире продавца компьютеров превратилась в третьего, пропустив вперед себя Acer, напоминает CyberSecurity.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире