Российские кассовые сборы достигли 23 миллиардов рублей

Российские кассовые сборы достигли 23 миллиардов рублей

В стране и миреКультура
В 2009 году совокупные кассовые сборы фильмов, находившихся в российском прокате, составили 23 миллиарда рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом было заявлено на пресс-конференции в рамках 80-го Российского Международного кинорынка.

По данным главы агентства "Планета информ" Дмитрия Литвинова, в прокат были выпущены 355 фильмов, из которых лишь 88 российских.

Абсолютным рекордсменом и по сборам и числу проданных билетов стал мультфильм "Ледниковый период 3: Эпоха динозавров". На втором месте оказался фильм-катастрофа Роланда Эммериха "2012".

Кассовые сборы российских фильмов достигли 5,5 миллиарда рублей. "Показатель динамики посещаемости, а он обычно главный, радужный и достаточно большой. Во многом ситуацию спасли летние голливудские блокбастеры. И все цифры говорят о том, что у нас падения и в следующем году не предвидится", - сказал Литвинов.

Напомним, что согласно данным исследования компаний RFilms и "Нева Research", проведенного при участии Министерства культуры большая часть инвестиции в российский кинематограф не окупается за счет проката.

Чистый убыток продюсеров за последние четыре года составил 15 миллиардов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире