Названа вторая причина пожара в клубе "Хромая лошадь"

Названа вторая причина пожара в клубе "Хромая лошадь"

В стране и миреПроисшествия
В качестве второй вероятной причины пожара в ночном клубе в Перми, где погибли более ста человек, рассматривается оборвавшаяся проводка осветительных софитов над танц-полом. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю. При этом в МЧС отметили, что клуб "Хромая лошадь" проходил проверку в текущем году и никаких нарушений тогда не обнаружилось.

В качестве первой и основной причины возгорания по-прежнему рассматривается использование пиротехники в помещении. Ранее сообщалось, что пожар начался после того, как был запущен так называемый "холодный фейерверк", считающийся одним из самых безопасных пиротехнических изделий. По одной из версий, организаторы не рассчитали высоту помещения - столб искр от фейерверка достиг потолочной обшивки, которая мгновенно вспыхнула. По другой версии, фейерверк был некачественным, поэтому залп оказался слишком сильным.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" начался в ночь на 5 декабря во время вечеринки по случаю восьмилетия заведения, на которой было не менее 250 человек. По последним данным пермского МЧС, при пожаре погибли 102 человека, из них опознаны 23. В больницах находится 131 пострадавший, большинство пока в тяжелом состоянии. В пермском аэропорту готовится к вылету в Москву борт МЧС, которым в столичные ожоговые центры доставят более 20 пострадавших.

По делу о пожаре задержаны два человека: исполнительный директор заведения Светлана Ефремова и пытавшийся скрыться соучредитель клуба Анатолий Зак, который утверждает, что не имеет отношения к ночным событиям, поскольку сдавал клуб в аренду. Зак и Ефремова подозреваются в том, что допустили нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших (часть 3 статьи 219 УК РФ). Следователи разыскивают еще четверых подозреваемых.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1294 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3407-12-2009
 
 
Читатель
А еще надо быть не организатором, а последним дибилом что бы в помещение 170 кквадратов, загнать 250 человек, о чем млодые люди то сами думали не понимаю, это ж не вечеринка а давка как в переполненом вагоне метро. Удивительно вообще как они выжили до пожара, по сути дела в помещении такого объема, вообще можно было задахнутся, полюбому у людей началось кислородное голодание + спиртное + кто может психотропные припараты принял на душу, вот и ничерта не соображали что вообще происходит. Проще говоря, они просто низадумывались и даже близко не думали на какой они риск идут теснясь в этой давке.

17:5707-12-2009
 
 
Читатель
ваще кабак довольно интересный сам по себе, для определенной публики... ценники соответственно названию тоже лошадинные, коньяк 50 г. 300-1000 рэ, вино 1 бут. 700-1800 рэ, шампанское 1 бут. 400-5000 рэ, пиво 0,33 л. 100-150 рэ... clubxl.ru/sites/default/files/image20090915/%20вино.jpg

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире