Ученые доказали существование искренности в Сети

Ученые доказали существование искренности в Сети

В стране и миреСеть и ПК
Личность человека в социальных сетях, вопреки распространенной точке зрения, мало чем отличается от его личности в реальной жизни. Как передает портал Helth.ua, к такому выводу пришли американские ученые.

«Я был удивлен нашим выводам, ведь мнение о том, что люди используют свои профили, чтобы произвести более благоприятное впечатление о себе, широко распространено», — рассказал психолог Сэм Гослинг из Техасского университета в Остине. — На самом деле, наши результаты показывают, что профили онлайновых социальных сетей передают практически точные образы владельцев профиля. Это происходит либо потому, что люди не пытаются выглядеть лучше, чем они есть, или потому, что они пытаются сделать это, но у них не получается».

Гослинг и его коллеги исследовали 236 профиля людей студенческого возраста из Соединенных Штатов и Германии. Они провели опрос среди участников исследования, чтобы разобраться в их реальных личностях и в том, какими они хотели бы быть в идеале. Некоторые индивидуальные черты включали экстраверсию, приятность, добросовестность, открытость и невротизацию. Также в рамках этого исследования, наблюдатели изучали online-профили участников, и пытались оценить их личности.

Исследователи обнаружили, что онлайновые профили наилучшим образом отражают уровень экстраверсии – готовности взаимодействовать с другими людьми, и наихудшим — уровень невротизации. «Я думаю, что возможность точно выразить свою личность способствует популярности онлайновых социальных сетей, — отметил Гослинг.

Во-первых, это позволяет владельцам профилей дать знать другим людям, какие они, и, тем самым, удовлетворяет основную потребность быть известным другим. Во-вторых, это означает, что посетители персональных страниц чувствуют, что они могут доверять информации, которую они черпают из Интернет-профилей, и это укрепляет их уверенности в социальных сетях в целом».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире