В процессе исследования у испытуемых, которые пили виноградный сок в течение 12 недель, тесты на интеллект показали улучшение. Эксперты полагают, что причиной тому послужили антиоксиданты, содержащиеся в шкурке и соке винограда. В исследовании были задействованы 12 человек с потерей воспоминаний о раннем детстве. Их разделили на две группы, одна из которых пила 100% виноградный сок, а вторая получала плацебо. В течение 3 месяцев у обеих групп проводились тесты на интеллект. Им предлагалось выучить перечень и запомнить предметы, расположенные в определенном порядке. Исследование показало, что те, кто пил виноградный сок, улучшали свои показатели в ходе эксперимента.
Кстати, весной этого года исследование, проведенное профессором Тимоти Солтхаузом (Timothy Salthouse) из университета Вирджинии (
Первая возрастная граница, за которой результаты тестов становятся ощутимо ниже – 27 лет. В этом возрасте люди хуже справляются с заданиями на логику, скорость мышления и пространственное воображение. Ухудшение памяти начинает сказываться в среднем к 37 годам. Согласно другим исследованиям, результаты тестов начинают ухудшаться к 42 годам. Тем не менее, способности, основанные на накопленных знаниях, такие как объем словарного запаса и общая эрудиция, возрастают вплоть до 60 лет.
Кроме того, виноград в другой своей ипостаси также положительно влияет на память. Ученые из университета Глазго (
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: