Гастарбайтерам запретят водить московские маршрутки

Гастарбайтерам запретят водить московские маршрутки

В стране и миреВ стране
В Москве с 1 января 2010г. коммерческие перевозчики не смогут привлекать на работу мигрантов в качестве водителей маршруток.

Об этом сообщил сегодня глава столичного Департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.

"В "Мосгортрансе" квота на мигрантов будет уменьшена в разы, а коммерческим перевозчикам мы запретим их привлекать совсем", - сообщил В.Кичеджи. Ранее чиновник заявлял, что иностранцы плохо знают город, язык и с трудом адаптируются к дорожным условиям мегаполиса.

Отметим, аварии с участием маршрутных такси в столице случаются нередко. Так, в конце ноября на юго-востоке Москвы столкнулись маршрутное такси и КАМАЗ. В результате ДТП пострадали 4 человека. Подобная авария с участием маршрутки произошла в столице в августе с.г. Тогда в районе Митино на северо-западе Москвы маршрутная "Газель" столкнулась с автомобилем BMW, после чего перевернулась. В результате той аварии пострадали пять человек, двое из которых получили серьезные травмы.

Напомним, ранее сегодня в Департаменте транспорта и связи столицы сообщили, что в Москве уже в ближайшие дни начнут работать маршрутные такси ГУП "Мосгортранс". Ведомство закупило около 200 микроавтобусов, которые выйдут на центральных маршрутах города. Сообщается, что оплачивать проезд в таких маршрутках можно будет с помощью обычных билетов на наземный транспорт. Кроме того, при проезде будут действовать все городские льготы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 2

Комментарии /1

13:3510-12-2009
 
 
Читатель
васче мине пох...рулить будут тока мкадыши

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире