Российская компания оштрафована на 240 тыс. рублей за веб-копирование чужих фотографий

Российская компания оштрафована на 240 тыс. рублей за веб-копирование чужих фотографий

В стране и миреСеть и ПК
Фирма «Витал-ПК» выиграла иск против компании «Богородск-мебель», которая обвинялась в незаконной перепечатке фотографий в Интернете.

По утверждениям истцов, ООО «Богородск-мебель» разместило на своем веб-сайте 24 снимка, принадлежащих «Витал-ПК». По Гражданскому кодексу правообладатель может требовать за нарушение исключительных авторских прав возмещения убытков в размере от 10 тыс. до 5 млн рублей.

Как сообщается, истец смог доказать, что компания «Богородск-мебель» использовала фотоснимки без разрешения правообладателя. «Витал-ПК» выиграла иск в Арбитражном суде Московской области, а затем — в Десятом арбитражном апелляционном суде: на ответчиков наложен штраф в 240 тыс. рублей. Это первый случай в отечественной судебной практике, когда удовлетворяется иск о защите авторских прав на фотографии в Интернете.

Впрочем, ставить точку в деле пока рано. «Богородск-мебель» собирается подать кассационную жалобу, поскольку, по ее утверждениям, в ходе слушаний были допущены процедурные нарушения.

Подготовлено по материалам газеты «Ведомости».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире