Беспроводная передача энергии готова к коммерческому использованию

Беспроводная передача энергии готова к коммерческому использованию

В стране и миреНаука и техника
 Будущее оказалось гораздо ближе, чем казалось.

  Год назад мы говорили о первых шагах и перспективах передачи энергии без проводов. Теперь же американская компания WiTricity заявила о готовности одноименной технологии передачи энергии «по воздуху» для коммерческого использования. Технология WiTricity, основанная на использовании магнитного резонанса, обеспечивает беспроводное питание мобильных устройств, бытовой техники и даже электромобилей на расстоянии от десяти сантиметров до нескольких метров. Потребляемая мощность питаемых устройств может составлять от сотен милливатт до нескольких киловатт.

Компания уже заключила множество OEM-соглашений с производителями бытовой электроники и реализует практику лицензирования. Глава WiTricity Эрик Джилер (Eric Giler) не стал раскрывать названия компаний, с которыми были заключены соглашения, но заметил, что первые устройства с беспроводным питанием появятся на рынке уже в четвертом квартале 2010 года, а может быть и раньше. WiTricity уже начала отгрузку компонентов (приемных и передающих модулей) для систем беспроводного питания производителям, а готовые устройства должны будут пройти тщательное тестирование на безопасность. Технология WiTricity для передачи энергии использует электромагнитные волны в диапазоне от 300 кГц до 20 МГц, который считается безопасным для здоровья. Разумеется, в зависимости от страны или региона, будут учтены и местные стандарты безопасности.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3311-12-2009
 
 
kommunist
нельзя американским компаниям чего-то разрабатывать новые технологии, есть уже спецы в этом деле, Япония, а у американцев даже самонаводящиеся ракеты промахиваются на 1.5 км, я представляю если несколько киловатт или что еще хуже гигаватт промахнутся на 1.5км, там куда "прилетит" эта мощность не поздоровится =)

13:2011-12-2009
1
 
Читатель
В США это может и появится...в России через несколько лет в лучшем случае. Ну ОК.
Но мне уже как-то страшно дома находиться. Беспроводной роутер со своими волнами, мобильные телефоны 3G и обычные GSM волны, микроволновка "заряжает" кухню своими волнами, обычные домашние телефоны беспроводные заряжают всю квартиру своими волнами...
Если еще электричество будет по воздуху летать, то будет трындец...

13:5411-12-2009
 
 
Читатель
...да эта технология - курс школьной физики 8 класс!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире