На безопасность олимпийских объектов потратят 2 миллиарда рублей

На безопасность олимпийских объектов потратят 2 миллиарда рублей

В стране и миреВ стране
На обеспечение безопасности объектов, которые строятся в Сочи к Олимпиаде-2014 направлено два миллиарда рублей. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на вице-президента по безопасности гокорпорации "Олимпстрой" Николая Грязнова.

По его словам, 900 миллионов рублей "Олимпстрой" уже израсходовал на охрану 17 особо охраняемых объектов и закупку технических средств. Только на приобретение четырех рентгенмашин для сканирования проезжающих за периметр автомобилей было потрачено 550 миллионов рублей.

Грязнов уточнил, что ежегодно сумма, выделенная на безопасность, будет уменьшаться, таким образом госкорпорация уложится в выделенные 2 миллиарда рублей.

Между тем, Грязнов заявил, что за последние шесть месяцев (с июня 2009 года) было выявлено 11 попыток незаконного проникновения в Олимпийский парк, где ведется строительство. Помимо этого, охранное предприятие зафиксировало еще 163 нарушения.

Как сообщило с его слов агентство РИА Новости, по периметру Олимпийского парка установлены 76 камер видеонаблюдения и охранная система, которая срабатывает на несанкционированное проникновение. Кроме того, зону строительства круглосуточно охраняют 332 человека на 58 постах.

Ранее сообщалось, что МВД России планирует возвести к Олимпиаде-2014 в Сочи 14 ведомственных объектов, в том числе базу для ОМОНа и Центр кинологической службы. Кроме того, в Сочи планируется построить два жилых дома для сотрудников министерства, которые будут обеспечивать безопасность в ходе Олимпийских игр. На эти цели до 2010 года планируется потратить 5,4 миллиарда рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире