Число жертв пожара в Перми увеличилось до 146 человек

Число жертв пожара в Перми увеличилось до 146 человек

В стране и миреВ стране
В челябинской больнице скончалась еще одна пострадавшая при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" Ирина Замараева.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы администрации Перми. Таким образом, количество жертв пожара достигло 146 человек.

Утром в субботу, 12 декабря, также скончались трое других пострадавших при пожаре в "Хромой лошади". В больнице Перми умерла Александра Хайдарова, а в клинике Санкт-Петербурга скончалась Марина Шапошникова. По сведениям агентства, еще один пострадавший, имя которого не называется, умер в московской больнице. В настоящее время в больницах страны остаются более 80 человек.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования восьмилетия заведения. На праздничном мероприятии присутствовали более 250 человек. Возгорание в клубе произошло из-за неправильного обращения с пиротехникой.

По факту пожара было возбуждено два уголовных дела. По ходатайству следствия арестованы пять человек: руководство клуба, директор фирмы, доставлявшей пиротехнику в "Хромую лошадь", а также государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору. В отставку отправлены несколько чиновников.

Вскоре после пожара в клубе были проведены многочисленные проверки. В частности, выяснилось, что в заведении были нарушены нормы пожарной безопасности, а некоторые из сотрудников были наняты незаконно. 12 декабря выяснилось, что "Хромая лошадь" работала по поддельному техпаспорту. Пока эти данные проверяются, решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире