Хроника зверств милиции

Хроника зверств милиции

В стране и миреПроисшествия
В Забайкалье милиционеров, устроивших жестокие пытки мужчине, отпустили на свободу по команде «сверху».

Чита, Декабрь 11 (Новый Регион, ) – В Забайкалье возбуждено уголовное дело в отношении пятерых сотрудников милиции, подозреваемых в жестоком избиении местного жителя. Благодаря усилиями сотрудников Следственного комитета при прокуратуре подозреваемых задержали, но спустя двое суток отпустили на свободу по команде «сверху». По данным Читинского правозащитного центра, под давление милиции попали не только следователи СКП, расследующие громкое дело, но и сам пострадавший. Мужчине посоветовали в целях собственной безопасности забрать заявление из прокуратуры.

От рук «оборотней в погонах» пострадал 25-летний инженер КЭЧ Виталий РУБЦОВ из поселка Дровяная Улетовского района. Мужчина рассказал, что к нему домой нагрянули сотрудники милиции, предложили проехать в отделение милиции, но увезли в лес и там подвергли пыткам.

«У меня не было опыта общения с милицией, поэтому вначале я решил, что попал в руки бандитов. То, что они со мной вытворяли в лесу, мне раньше и в плохом сне не приснилось бы», – рассказал пострадавший.

По словам пострадавшего, в лесу милиционеры сразу надели ему наручники, на голову – противогаз. И стали требовать информации о каком-то угнанном грузовике. Мужчина просил их образумиться и все решить цивилизовано: проехать в отделение милиции, где внятно объяснить, в чем его подозревают. Но милиционеры решили, видимо, действовать по привычному для них сценарию. Они поочередно стали наносить руками и ногами удары по всему телу Рубцова, периодически перекрывая доступ воздуха в маску противогаза, отчего жертва несколько раз теряла сознание. Кроме того, милиционеры разожгли костер, насильно сняли с задержанного брюки и горящей головней прижгли ему ягодицу. Впоследствии врачи обнаружили в этой области тела термические ожоги 1-2 степени.

На помощь пострадавшему пришла его сестра, которая случайно увидела, в каком состоянии брата доставили из леса в отделение милиции поселка Дровяная. Она сразу обратилась с жалобой к следователю Читинского межрайонного следственного отдела СКП Александру Бурштейну. По заявлению Виталия Рубцова возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий». Подозреваемыми по делу проходят четыре сотрудника ОРЧ-4 краевого УВД и один оперуполномоченный уголовного розыска из поселка Дровянная.

После возбуждения уголовного дела сотрудников ОРЧ-4 взяли под стражу. Но спустя 48 часов, по информации правозащитников, следователям пришлось отпустить задержанных по команде «сверху».

Как утверждает Виталий Рубцов, сразу после этого на него стали давить: «Забери, парень, заявление из прокуратуры. Не порти отношения с милицией. Мы рядом, а прокуратура далеко, она тебе не поможет». Опасаясь за свою безопасность, мужчина обратился за помощью к правозащитникам. С их помощью он намерен для начала добиться заключения всех подозреваемых под стражу на весь период предварительного следствия.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1058 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:1614-12-2009
 
 
Читатель
а что им было. 2 года условно?

19:0914-12-2009
 
 
Читатель
Парень дурак ! Храбрость и долг здесь не к чему если тебя просто не найдут когда-нибудь ! И своим поступком ничиго не докажет и родственники оплакивать будут !

19:1014-12-2009
 
 
Читатель
С ментами лучше не связываться , тут даже СМИ не помогут , потому что менты лучше знают как сделать чтобы свидетель пропал без вести !

16:2715-12-2009
 
 
Читатель
ментов надо просто валить! всех! пусть эти твари не вякают что они рискуют жтзнями. Они все подонки. Для меня человек в форме хуже п.....са или педофила. Любой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире