В России ожидается повышение цен на мясную продукцию

В России ожидается повышение цен на мясную продукцию

В стране и миреВ стране
В Санкт-Петербурге состоялось заседание Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана на уровне глав правительств, на котором обсуждался вопрос внедрения единого таможенного тарифа (ЕТТ).

Как утверждает «Российская газета», его внедрение повлечет за собой повышение цен на ряд товаров в России, среди которых, мясная продукция.

ЕТТ начнет действовать с 1 июля 2010 года в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, - уточняет издание. Согласно презентации, представленной замминистра экономического развития РФ Андреем Слепневым в присутствии трех премьеров, в следующем году цены вырастут на баранину, конину, козлятину, готовые консервные продукты из мяса.

Между тем новый тариф не поспособствует и повышению благосостоянию белорусов и казахов, например, в части приобретения легковых машин. Цены на них поднимутся. Кроме того, для Казахстана станет дороже холодильное оборудование, лекарства, бытовая техника, а также одежда и обувь.

В отношении Белоруссии увеличение цен коснется металлопродукции. Слепнев не уточнил, насколько именно вырастет стоимость перечисленных товаров.

Впрочем, у ЕТТ будет и оборотная сторона - на некоторую продукцию цены должны опуститься. Так, предполагают в минэкономразвитии России, с введением тарифа подешевеет детское питание, шерсть и ткани, материалы для фотографирования и даже концентраты соков из экзотических фруктов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото http://www.x-shara.com/

всего: 668 / сегодня: 2

Комментарии /2

18:0714-12-2009
 
 
Читатель
Казалось бы куда уж выше :)

18:0814-12-2009
 
 
Читатель
"предполагают в минэкономразвитии России" - жалко что там всегда только предполагают...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире