Психопат рассказал, почему напал на Берлускони (ВИДЕО)

Психопат рассказал, почему напал на Берлускони (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
 42-летний метатель статуэтки оказался возмущен выступлением премьер-министра на митинге.

 Ставший знаменитостью метатель статуэтки Массимо Тарталья признался, что решился напасть на Сильвио Берлускони, так как его возмущает политика итальянского премьера.

Тарталья объяснил, что пришел на митинг послушать главу правительства, однако покинул выступление, возмутившись высказываниями политика. По пути в метро Тарталья заметил машину председателя Совета министров. Подойдя поближе, он заметил самого Берлускони и бросил ему в лицо статуэтку.

- Я увидел его и бросил этот предмет, - рассказал метатель. - Я напал на него, так как я его ненавижу.

Полиция, обыскавшая Тарталью, рассказала, что нашла в его сумке довольно странные предметы - распятие из гипса длиной 30 сантиметров, тяжелую электрозажигалку для газовой плиты, газовый баллончик со слезоточивым экстрактом перца и статуэтку из кварца.

Самому Берлускони придется задержаться в больнице до завтрашнего утра. Травмы, полученные премьером, оказались слишком серьезны - они скорее подошли бы боксеру-профессионалу, нежели 73-летнему политику.

По словам представителя Берлускони Паоло Бонаютти, у главы итальянского правительства сломан нос, порвана губа и повреждено несколько зубов. По дороге в больницу Берлускони потерял около полулитра крови. К тому же синьор Сильвио жалуется докторам на головные боли.

На дорогостоящую губу самого богатого итальянца в мире уже наложили несколько швов. Однако перебитый нос может оставить премьера в больнице еще на сутки.

- О том, когда будет выписан Берлускони, станет известно чуть позже, - заявил в понедельник утром представитель миланского госпиталя Паоло Клун. – Синьор Сильвио в общем неплохо себя чувствует. Проснувшись, он первым делом попросил принести ему утренние газеты. Близкие могут свободно его посещать.

Помимо поддержки врачей, Берлускони получает еще и моральную помощь. Неизвестные поклонники премьер-министра прикрепили к стене больницы огромный баннер: «Истинные итальянцы всегда рядом с вами», - гласит надпись на полотне. Рядом с баннером красуется итальянский флаг, радуя глаз избитого премьера.

Личный врач Берлускони, примчавшийся в больницу сразу после нападения, рассказал прессе, что итальянский лидер был потрясен случившимся.

- Он сказал мне, что предчувствовал возможную агрессию в свой адрес, - сказал доктор Альберто Сангрильо. – В последнее время была развернута настоящая кампания ненависти к Берлускони. Его обвиняли во всех смертных грехах. Сильвио сказал, что ему очень повезло, ведь он мог лишиться глаза!

По словам доктора Сангрильо, премьер идет на поправку.

- В больнице он пробудет по крайней мере до вторника, - рассказал врач. - Чувствует он себя нормально, но ест с трудом.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что Берлускони и вовсе мог погибнуть в результате покушения.

- Вчера существовала опасность, что Сильвио Берлускони мог быть тяжело ранен, даже убит, - сказал в понедельник глава МВД.


Марони также отметил, что теперь будут пересмотрены меры по обеспечению личной безопасности премьер-министра.

- Безопасность Берлускони обеспечивают профессионалы. Необходимо иметь в виду, что его безопасность находится в ведении спецслужб, а не МВД. Мы рассмотрим вопрос о том, как это должно быть в будущем, - сказал Марони, выступая перед прессой.

Премьер-министр РФ Владимир Путин пожелал скорейшего выздоровления своему итальянскому коллеге.

- Премьер-министр РФ высказал слова поддержки главе Правительства Италии в связи с нападением на него и пожелал Сильвио Берлускони скорейшего выздоровления, - сообщил представитель пресс-службы российского премьера.

Прорвавшись через охрану, некий Массимо Тарталья сильно ударил итальянского премьера прямо в лицо статуэткой миланского собора. Синьор Сильвио получил рассечение губы. Щеки и подбородок Берлускони были в крови. В больнице установили, что у премьера сломан один зуб.

Люди из сопровождения помогли премьеру встать на ноги и сесть в автомобиль. Пострадавшего увезли в госпиталь Рафаэля. 42-летнего нападавшего сразу же задержала полиция и увезла в местный участок. Последние 10 лет преступник проходил курс лечения от некоего психического расстройства. При этом Тарталья не имел ранее проблем с законом и не состоит ни в одной из группировок оппозиции.

Поэтому следователи уверены, что вряд ли инцидент носит политический характер.

Покушение на Берлускони – далеко не первый случай нападения на известных политиков.

Уже стал легендарным случай с ботинками Джорджа Буша-младшего, когда во время пресс-конференции экс-президента США в Багдаде в 2008 году в него швырнул ботинками иракский журналист Мунтазар аль-Зейди. При этом метатель воскликнул: «Это подарок от иракцев, собака!»

Бушу повезло больше, чем Берлускони, – американский лидер ловко увернулся от снарядов и отделался весьма легким испугом. Зато журналист оказался не столь удачлив – аль-Зейди пришлось отбыть срок в тюрьме.

Подражателем иракца стал российский журналист Виталий Папилкин, в октябре 2009 года бросивший на пресс-конференции ботинком в мэра Самары Виктора Тархова. Градоначальник не растерялся, проявил чудеса реакции и отбил ботинок рукой. После этого журналиста вывела из зала охрана Тархова.

В 2007 году пострадал президент Германии Хорст Келер. К Келеру, идущему по улице, подбежал неизвестный и схватил главу государства за лацканы пиджака. На большее мятежника не хватило – он был тут же задержан охраной президента. Хулиганом оказался выходец из Румынии. Выяснилось, что его поступок никоим образом не был связан с политикой – у румына были какие-то жилищные проблемы и мужчина таким образом пытался привлечь внимание к своей персоне.

В начале 2009 года на поприще атаки на высших чиновников отличились и горячие исландцы. Толпа демонстрантов окружила машину премьера страны Гейра Хорде.

Когда автомобиль главы правительства остановился на парковке, его тут же заблокировали несколько десятков человек. Они бросали в автомобиль яйца и стучали по нему кулаками. Растерянные охранники пытались унять толпу или хотя бы не пропустить никого к машине. С трудом, но Хорде в итоге удалось ретироваться.
 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1125 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1415-12-2009
 
 
Читатель
лучше целиться надо!!!!

12:5815-12-2009
 
 
Читатель
красавчег)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире