Ученые смогут регенерировать человека

Ученые смогут регенерировать человека

В стране и миреНаука и техника
Будем честны, это революция. Американские ученые вписали новую главу в энциклопедию современной медицины, имя ей - регенерация.

В скором будущем сотни тысяч людей, нуждающихся в трансплантации органов и протезировании ампутированных конечностей, смогут вернуть своему организму здоровье за счет элементов, регенерированных из их собственных клеток.

Революционное открытие принадлежит ученым Института Регенеративной Медицины (Wake Forest Institute for Regenerative Medicine) Северной Каролины (США), а также их контрагентам из индустрии биотехнологий и властям Нового Света, инвестировавшим в их научные изыскания сотни миллионов долларов. Основные цели регенеративной медицины - значительное сокращение смертности пациентов, нуждающихся в трансплантации органов (в большинстве случаев они погибают, так и не дождавшись своей очереди в листе ожидания), и увеличение продолжительности человеческой жизни. Авторы сенсации сообщили о высоких результатах тестирования инновационной технологии на мышах, и успешном создании 22 функционирующих человеческих органов и конечностей, в том числе - сердца, легких, почек, мочевого пузыря, ушей, пальцев, рук, и др.

Доктор Энтони Атала (идеолог, автор и основной энергетик проекта): «Каждый элемент нашего организма, будь-то рука или сердце, содержит уникальные клетки, так называемые «ключи регенерации». В процессе многолетних исследований, мы раскрыли секрет их функционирования, научились отделять их от основного клеточного массива, и инициировать клеточное деление, конечным результатом которого, соответственно, является та же рука или сердце. Проще говоря, это нечто вроде выпечки биотехнологического пирога, хотя требует большего количества времени - от 4 до 8 календарных недель».

Возникает резонный вопрос - как регенеративные клетки, постепенно превращающиеся в руку, знают, что должны создать пять пальцев, запястье и все остальное? По словам ученых, вся эта информация хранится в самих клетках, и они лучше ученых знают - чем им предстоит стать, как функционировать и проч. Кстати, если ребенку, лишившемуся пальца, имплантировать новый, регенерированный палец, он будет взрослеть (а затем и стареть) также, как и остальные элементы детского организма.

Недавно специалисты Института Регенеративной Медицины успешно имплантировали регенерированные мочевые людям - первым восьмерым добровольцам. Вывод революционной технологии в свет уже не за горами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 2

Комментарии /1

08:4916-12-2009
 
 
Хе
Если не п..шь, то круто! Хотя больше смахивает на утку... (((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире