Боится и лжет
 Владимир Путин до сих пор испытывает страх перед экс-миллиардером, сидящим за решеткой, утверждает корреспондент Die PresseЭдуард Штайнер.

Дело ЮКОСа должно войти в анналы истории как пример расправы с непокорными.

Подобные экономические преступления больше не должны повторяться, заявил на прошлой неделе российский премьер, общаясь с народом в прямом эфире. На седьмом году своего существования дело ЮКОСа снова у всех на устах, продолжает автор, хотя руководство государства надеялось на постепенное ослабление интереса к одному из самых известных заключенных России, Михаилу Ходорковскому.

Еще за несколько месяцев до ареста все указывало на то, что кольцо вокруг Ходорковского сжимается, и в конце концов в 2005 году он был приговорен к 8 годам заключения в связи с мошенничеством и уклонением от уплаты налогов. ЮКОС, напоминает издание, был поглощен государственным нефтяным концерном "Роснефть". А с весны этого года Ходорковский снова предстал перед судом - на этот раз по обвинению в незаконной перепродаже принадлежавшей концерну нефти на сумму в 20 млрд. Экс-главе ЮКОСа грозит до 20 лет лишения свободы.

В последнее время, продолжает Штайнер, высказывания Путина в адрес Ходорковского преисполнены все большей фантазии. Путин сравнивает его то с боссом итальянской мафии Аль Капоне, то с американским миллиардером-мошенником Бернардом Мэдоффом. Однако, утверждает защита, отличие от последнего состоит в том, что дело ЮКОСа политически мотивировано. Ходорковский ослушался Путина, требовавшего от олигархов (которые, как и глава ЮКОСа, сомнительным путем заработали свои капиталы) невмешательства в политику. Но Михаил Ходорковский был не как все - он человек с принципами, утверждают его сторонники.

"Возможно, - пишет в заключение Эдуард Штайнер, - власть боится оправдательного приговора из-за абсурдности самого обвинения". По словам Сергея Гуриева из New Economic School, Ходорковский может развить социальную активность и, будучи человеком с сильным характером, объединить вокруг себя людей.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:3616-12-2009
 
 
Читатель
Где Ходорковский качал нефть там скоро экологическая катастрофа будет.Эту сволочь нельзя выпускать на свободу.

11:4916-12-2009
 
 
Сволочи от сволочи о сволочах.
Другую сволочь во власть пустили, так там, где эта сволочь засела, уже давно демографическая, экономическая, социальная, политическая катастрофы длятся. Скоро вместо России в результате деятельности этой сволочи на свободе пустая территория останется и не кому будет печалиться об экологии. Даже таким дегенератам, которые очевидного не хотят замечать.

12:1816-12-2009
 
 
Читатель
Ну давай теперь будем любить одну свочочь только за то, что его посадила другая.

12:2216-12-2009
 
 
Читатель
Власть в России это представители старой советской системы,поэтому какую позитивную перемену вы ждете?Ходорковский попал под раздачу,потому,что на кресло президента метил,и он в прошлом комсомольский вожак, используя эти свои связи, олигархом стал.Не надо этого урода обелять.

12:2416-12-2009
 
 
11:18 давай не будем уподобляться сволочам
где бы они не сидели

легко плюнуть еще раз в сторону оплеванного, попробуй то же самое сделать в отношении гопника у власти, очко не сыграет?

12:3716-12-2009
 
 
Читатель
11:24 А где ты увидел плевок? Я же тебе говорю - не нужно любить и истерически повизгивая требовать освобождения виновного, когда есть масса более достойных людей (не олигархи и т.п.) безвинно сидящих.

12:4516-12-2009
 
 
11:37 я ж говорю - дегенерат
даже собственной ядовитой слюны изо рта стекающей не замечает

12:5116-12-2009
 
 
Читатель
11:45 - да, твой лексикон и словарный запас впечатляет, "Эллочка". Ну, лижи и дальше задницу своему Ходорковскому. Где же тебе защищать таких, как например т.н. "безумный прапорщик с Пионерского", масштабы не те.

13:3617-12-2009
 
 
Читатель
"Смысл шахматной партии, выстроенной Ходорковским, прозрачен донельзя: из российского миллиардера, состояние которого на 99% заключено в скважинах и инфраструктуре «нефтянки», он задумал превратиться в миллиардера настоящего, владеющего ликвидными миллиардами на Западе...Ходорковский пытается продать американскому нефтяному консорциуму 40% «ЮКОСа» за $25 млрд. недостающие 10% плюс одна акция уже давно им скуплены. В итоге контрольный пакет «ЮКОСа» оказывается у американского консорциума...На самом деле Ходорковский продает вовсе не «ЮКОС». В этом нетрудно убедиться: «ЮКОС» - это почти треть нефтяной отрасли России. Доходы только от экспорта нефти при цене $23,5 за баррель составляют 13 - 14% бюджета...доля «ЮКОСа» - 10 - 15% бюджета. Для сравнения: затраты на оборону составляют 13,5%...Практически это означает, что власть в России переходит к новому владельцу «ЮКОСа», ибо власть над 5 - 10% бюджета страны - это полная власть над страной...kp.ru/daily/23153/24546/ С.Лопатников КП от 10.11.2003 г.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире