Маршрутная антисанитария

Маршрутная антисанитария

Местные новостиЖизнь
По распоряжению Геннадия Онищенко год назад в стране был усилен контроль за соблюдением санитарных норм в общественном транспорте. В течение всего года сотрудники новокузнецкого Роспотребнадзора проверяли городские автобусы.

За год постоянных проверок работники новокузнецкого Роспотребнадзора проверили ни один десяток муниципальных автобусов и маршрутных такси. Регулярно наведываясь в автотранспортные предприятия, специалисты оценивали условия труда водителей и кондукторов, а также выясняли отвечает ли состояние пассажирского транспорта санитарным нормам.

 

Юлия СВЕТОНОСОВА, ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора г. Новокузнецка - «Выявлен ряд нарушений. В основном это несоблюдение периодичности медицинских осмотров персонала, также эксплуатация техники с превышением уровня шумности и вибрации. В результате одиннадцать должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа, три автобуса решением суда были закрыты».

 

Также сотрудники Роспотребнадзора установили, что сегодня не многие помнят о необходимости соблюдать режимы работы и отдыха. Часто продолжительность трудовой смены водителей автобусов превышает установленное законом время. Нередко у них, впрочем, как и у кондукторов, отсутствуют медицинские книжки. Нарушения чаще встречаются на маршрутном транспорте, муниципалы по словам сотрудников Роспотребнадзора более ответственно подходят к вопросам соблюдения правил санитарии и гигиены.

 

Юлия СВЕТОНОСОВА, ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора г. Новокузнецка - «Если привести пример по вакцинации, то примерно 50% работников муниципальных предприятий были привиты от гриппа, и практически не проводится такая работа у индивидуальных предпринимателей».

 

Проверки автотранспортных предприятий санитарные врачи продолжат и в следующем году. Они будут регулярными, пока санитарное состояние общественного транспорта в Новокузнецке не будет удовлетворительным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1311 / сегодня: 1

Комментарии /12

14:1516-12-2009
 
 
Читатель
Товарищи пассажиры! Городское управление по транспорту и связи предлагает
вам строго соблюдать антисанитарию.

14:3216-12-2009
 
 
123
Ну прям удивили.

15:2416-12-2009
 
 
Читатель
все прям молодцы, все проверяют,отчитываются,.... а не пробовали в белой юбке садиться на сиденье в маршрутке летом или зимой дышать в салоне выхлопными газами до слез. я редко езжу в маршрутках, но мне хватает. особенно нравятся зашторенные окна (шторы практически гвоздями насмерть прибиты к окну) с которых вековая грязь сыплется на головы пассажиров. а как Вам водители-кавказцы с громко включенной национальной музыкой. сейчас найдутся и на меня критики, но разве это не правда.

16:1916-12-2009
 
 
Читатель
А ты что вы,мадам,сварливая как 70-летняя бабка, и наверняка обделённая женской красотой, это всех устраивает?

16:4916-12-2009
 
 
для 15/19
эх как я вас зацепила,что вы опустились до оскорблений, похоже все что я перечислила для вас норма жизни и вы наверно страшно красивы, мне вас жаль.

17:1116-12-2009
 
 
Читатель
обязать убрать из маршруток шторы - рассадники туберкулеза!!!

17:1316-12-2009
 
 
14/24
хоть один умный человек поддержал,спасибо 16/11

17:2316-12-2009
 
 
мадам
А сами пассажиры не сорят и не портят салон маршрутки? С утра на работу еду чисто в салоне, обратно уже семечек куча. Шторки конечно шняга, но летом без них плохо. Я их не защищаю, их вина тоже есть, но мы разве не в пыльном шахтерском городе живем? И если заставлять автобусы проходить санобработку, то на чьи плечи это ляжет? Частники опять заорут о поднятии проезда.

17:3216-12-2009
 
 
Читатель
Сибаритствуете,господа аристократы,а у водил на конечных остановках даже туалетов нет. И с каких это пор грязные шторы-рассадники туберкулеза? Источник заражения-больной человек. И .вообще. надела белую юбку- гуляй пешком или такси бери. Не была бы ты обделена красотой,нашелся бы тот, что подвез на иномарке в белой-то юбке.

17:5816-12-2009
 
 
14/24
люди, я редко езжу в маршрутках,повторяю для невнимательных. ваша неконструктивная и необоснованная грубость переходит все пределы. я по-прежнему считаю, что если я заплатила за услугу, то я должна ее получить почеловечески. пусть поднимут тарифы, мне все равно, но выйти из общественного транспорта грязным как свинья это не есть хорошо. а когда дыры в полу такие, что асфальт видно, тоже нормально? и причем здесь моя красота, кстати , не вам о ней судить. это же элементраные вещи , речь ведь идет об антисанитарии в маршрутках, а не обо мне и моей иномарке,которая бывает иногда в ремонте и я иду на остановку. я даже удивляюсь вашему слабоумию,пардон.

19:1616-12-2009
 
 
Виталик
2 14/24
для большинства грубость, хамство и оскорбления норма жизни не только здеь. к сожалению, но факт))по поводу занавесок и сидений полностью согласен с вами, элементарно за чистотой салона могли бы следить кондукторы, наводить порядок после каждой поездки в то время, когда они "отстаиваются" на конечных. но, видимо, у них есть дела поважнее...а вот где вы видели в нашем замкадье водителей кавказской национальности, еще и национальную музыку слушающих? оО
2 16:32 16-12-2009
а почему пассажиров автобусов/маршруток должны волновать условия труда водителей?клиента должно волновать качество предоставляемых ему услуг, а никак не то, в каких условиях трудятся работники этой компании, сколько они зарабатывают и тд

02:5918-12-2009
 
 
West
то Виталик
Вообще то между условиями труда и качеством услуг прямая связь. Если персонал работает в ______ , то о качестве услуг (и товара) можно забыть. Человек все таки не робот.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости