МЧС рассказало о ложном взрыве в питерском метро

МЧС рассказало о ложном взрыве в питерском метро

В стране и миреВ стране
Пожарные расчеты в Петербурге и Ленобласти 16 декабря были подняты по тревоге из-за сообщения о серии взрывов в Петербургском метрополитене, оказавшегося ложным, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в пресс-службе Главного управления МЧС по Ленинградской области, в 11:25 в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о серии взрывов на станции "Девяткино".

На место выехали 11 пожарных расчетов и поисково-спасательный отряд Северо-Западного регионального центра МЧС. Однако, когда спасатели приехали к метро, дежурные по станции не подтвердили им информацию о взрыве.

Тем не менее, место предполагаемого взрыва было обследовано.

О предполагаемом взрыве в метро в 11:15 сообщил сайт газеты "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге". Ни пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель, ни питерские больницы, ни МЧС эту инфомацию изданию не подтвердили.

Позже замглавы пресс-службы МЧС Санкт-Петербурга Татьяна Скригонюк сообщила "КП", что прохожие услышали хлопок, который приняли за взрыв. После этого спасатели выехали на место происшествия согласно инструкции.

"Девяткино" является конечной станцией Кировско-Выборгской линии Петербургского метрополитена. Это единственная станция Петербургского метрополитена, находящаяся за пределами Петербурга, в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире