Виктор Бут открестился от самолета с оружием

Виктор Бут открестился от самолета с оружием

В стране и миреВ мире
Бизнесмен Виктор Бут, находящийся в тюрьме в Таиланде, заявил, что не имеет отношения к задержанному в аэропорту Бангкока самолета с оружием. Заявление Бута цитирует РИА Новости.

По словам российского предпринимателя, сообщения о том, что Ил-76 принадлежал одной из его компаний, являются вымыслом и совершенно бездоказательны. "Никакого отношения к упомянутому самолету я не имел. Обвинения без предоставления документов - это попытка создания негативного имиджа в общественном сознании", - подчеркнул Бут.

Он добавил, что те, кто распространяет такие заявления, хотят повлиять на решение апелляционного суда Таиланда по делу о его экстрадиции в США.

Имя Бута, который до ареста занимался грузовыми авиаперевозками, с задержанным Ил-76 14 декабря связала газета The Times. Издание со ссылкой на Стокгольмский институт исследования проблем мира писало, что этот самолет несколько раз менял владельцев. В разное время он был связан с фирмами, которые якобы поставляли оружие в Либерию, Сьерра-Леоне, Сомали, Судан, Чад и ДРК.

Виктор Бут находится под стражей в связи с обвинениями в торговле оружием и вооружением колумбийских боевиков. Его экстрадиции больше года добиваются власти США. Решение о выдаче бизнесмена американской стороне ожидается к февралю 2010 года.

Помимо Бута в тайской тюрьме содержится экипаж задержанного 11 декабря самолета Ил-76 - четверо граждан Казахстана и один гражданин Белоруссии. В самолете было обнаружено 35 тонн различного вооружения и боеприпасов.

Воздушное судно принадлежит грузинской компании Air West Georgia, которая отдала его в аренду новозеландской либо украинской компании (данные разнятся). Самолет летел из КНДР. Пункт наззначения до сих пор не известен - называлась Шри-Ланка и Ближний Восток.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире