Столичные медики обнаружили у ФСКН признаки бреда

Столичные медики обнаружили у ФСКН признаки бреда

В стране и миреВ стране
Московскому здравоохранению нужны «небредовые» законы, деньги и кадры. Примером «бредовой» идеи глава департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский считает предложение тестировать школьников на наркотики.

Глава московского департамента здравоохранения Андрей Сельцовский на пресс-конференции по поводу открытия VIII Московской ассамблеи «Здоровье столицы» раскритиковал идею Государственного антинаркотического комитета начать в 2010 году тестирование московских школьников на употребление наркотиков. Сельцовский назвал ее «бредовой» и не имеющей под собой никакого законного основания.

"Мы с помощью органов народного образования рейдами отслеживаем ситуацию по школам. Если еще недавно в неделю фиксировали до 20 случаев передозировок, а это значит, по мировым данным, что без передозировок случаев употребления было как минимум в 10 раз больше. Сейчас случаев стало в два раза меньше. Но законного основания для тестов нет, ни в рамках диспансеризации, ни иных", – подчеркнул чиновник. Он отметил, что в Москве около 30 тыс. наркозависимых подростков, но принудительно лечить их нельзя.

По мнению Сельцовского, сегодня в РФ эффективно не проверяют на наркотики и алкоголь даже взрослых, работающих на ответственных работах: пилотов, диспетчеров, машинистов, находящихся в пути по 8 -10 часов. «Напишите закон, и все вопросы снимутся сами собой», – сказал он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире