В Калининграде милиция вплотную занялась политикой

В Калининграде милиция вплотную занялась политикой

В стране и миреПолитика
Как сообщили в ИКД участники митинга против повышения транспортного налога, превратившегося в массовое уличное выступление против «Единой России», сотрудники милиции стали приходить домой и вызывать повестками граждан, наиболее активно принимавших участие в агитации при подготовке к проведению митинга. 

 На противоправные действия милиции направлена жалоба в прокуратуру. Кроме того, участники митинга Михаил Костяев, Денис Оснач, Роман Юхновец и депутат Султанов Владимир организовали систему правозащиты.

Они просят сообщать по телефону 77-06-10 обо всех фактах вызова участников митинга в милицию или в любые другие органы по факту участия в митинге 12 декабря и агитации в период подготовки к митингу. Как сообщил «ИКД» Михаил Костяев (движение «Наш город»), «мы готовы предоставить юридическую поддержку и никого в беде не бросим». Помимо этого сегодня, 18 декабря, было отправлено официальное обращение в прокуратуру и уполномоченному по правам человека следующего содержания: 

Уполномоченному по правам человека по Калининградской Вершининой Ирине Федоровне
Прокурору Калининградской области Самсонову Алексею Михайловичу

Уважаемые Ирина Федоровна и Алексей Михайлович!

Нам стало известно, что после митинга, прошедшего 12 декабря 2009 года на площади возле монумента «Мать-Россия», сотрудники милиции стали приходить домой, вызывать повестками граждан наиболее активно принимавших участие в агитации при подготовке к проведению митинга. При этом свои действия сотрудники милиции обосновывают некими противоправными действиями, совершенными якобы какими-то гражданами во время проведения митинга. Мы считаем данные действия сотрудников милиции противоправными и напрямую нарушающими конституционные права граждан.

Ведь если кто-то совершал противоправные действия во время проведения митинга, что мешало сотрудникам милиции прямо на митинге задержать нарушителей? 

Почему это начало происходить уже после проведения митинга и выборочно в отношении наиболее активных граждан, участвовавших в его подготовке? 

Если площадка, выделенная сотрудниками мэрии для проведения митинга, была столь мала, что не вмещала всех желающих принять участие в митинге, то в чем тут вина граждан? Если даже ближе к концу митинга сами сотрудники ГИБДД перекрыли Ленинский проспект, чтобы не создавать угрозы вреда здоровью и жизни участников митинга.

Просим Вас незамедлительно принять меры и не допускать впредь подобного массового нарушения прав граждан, принимавших участие в акциях массового протеста.

С уважением,
участники митинга 12 декабря 2009 года

Костяев Михаил ОО «Наш Город»
Денис Оснач КРООФ «Социальной поддержки и правозащиты»
Роман Юхновец «Левый Фронт»
Депутат областной Думы Султанов Владимир
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0521-12-2009
 
 
ара
Калининградцы молодцы , не боятся высказать недовольство правящей партии! Берите пример!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире