Дмитрий Медведев поднял вопрос о 10-балльной системе оценок в школе

Дмитрий Медведев поднял вопрос о 10-балльной системе оценок в школе

В стране и миреВ стране
"Надо посмотреть. Если это будет лучше отражать оценку знаний, может быть, стоит это рассмотреть", - пояснил президент. На что министр образования Андрей Фурсенко сообщил президенту, что в целом ряде школ такие эксперименты уже проводятся.

На совещании по вопросам ЕГЭ (Единого госэкзамена), состоявшемся накануне, 21 декабря, Президент РФ Дмитрий Медведев поднял вопрос о новой системе школьных оценок. В частности, глава государства предложил ввести 10-ти бальную систему оценок. Подробности сообщает life.ru.

По словам президента, ЕГЭ должен совершенствоваться, а работа в этом направлении должна быть направлена на то, чтобы в максимальной степени выявлять способности человека, помогать поступить в университет и готовить ко взрослой жизни.

Спецкомиссию, оценивавшую эффективность ЕГЭ, возглавил глава Администрации Президента Сергей Нарышкин. Он пояснил участникам совещания, по каким причинам комиссия пришла к выводу, что Единый экзамен стоит продолжать в дальнейшем.

- При помощи ЕГЭ достигнуто существенное снижение нагрузки на выпускников, поскольку они освобождены от необходимости дважды сдавать экзамены, - сказал Нарышкин. - Дана возможность абитуриентам поступать в вузы вне зависимости от места их проживания.

Помощник президента Аркадий Дворкович выступил с предложением проводить тестирование уже после 8-го класса. По его мнению, это поможет лучше подготовиться выпускникам к ЕГЭ.

- Здесь надо посмотреть, - ответил на это Медведев. - Если это самопроверка, то это неплохо. Но каждый лишний экзамен - это серьезный стресс для школьников.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 740 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4323-12-2009
 
 
Читатель
а как на счёт традиций, сложившихся в образовании, семейных традиций? Бабушка с гордостью рассказывает внуку: у меня по математике были одни пятерки. А для внука пятерка - что-то вроде слабой троечки... Введите лучше плюсы и минусы. Помните в "Желтом чемоданчике": пятерка с минусом это почти что четверка с плюсом

12:4423-12-2009
 
 
Баранья тупость какая - то...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире