МЧС запретило одевать детей в карнавальные костюмы

МЧС запретило одевать детей в карнавальные костюмы

В стране и миреВ стране
Новая инструкция МЧС запрещает украшать елки целлулоидными игрушками, марлей и ватой, не обработанных огнезащитными составами, а также одевать детей в костюмы из легковоспламеняющихся материалов.

Как сообщает Life News, эти инструкции были разработаны по следам пожара в клубе "Хромая лошадь" в Перми.

Как сообщила изданию пресс-секретарь МЧС Подмосковья Светлана Анатольева, документ разослан во все государственные и развлекательные учреждения региона. Инструкция должна находиться рядом со схемой эвакуации при пожаре, добавила она.

Всего в инструкции 15 пунктов, которые оговаривают правила установки елок, эксплуатации гирлянд и прочие условия проведения массовых мероприятий на период новогодних праздников. В частности, запрещено проводить такие мероприятия при запертых решетках на окнах и при закрытых ставнях. Также МЧС запрещает допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. В результате 149 человек погибли, около сотни были госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения. Следствие отрабатывает версии, что пожар произошел из-за использования пиротехники внутри помещения, а также версию короткого замыкания, которое могло произойти из-за неправильной установки электрощита. Также известно, что по документам помещение клуба было рассчитано на 50 человек, однако в ночь пожара в нем находились около 200 человек.

Справка: Из инструкции МЧС Подмосковья

При организации и проведении новогодних праздников и других мероприятий с массовым пребыванием людей:

1. допускается использовать только помещения, обеспеченные не менее, чем двумя эвакуационными выходами, отвечающими требованиям норм проектирования, расположенные не выше 2 этажа в зданиях с горючими перекрытиями;

2. елка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка;

3. при отсутствии в помещении электрического освещения мероприятия у елки должны проводиться только в светлое время суток;

4. иллюминация должна быть выполнена с соблюдением ПУЭ. При использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора на елке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В. Мощность лампочек не должна превышать 25 Вт;

5. при обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) она должна быть немедленно обесточена.

Запрещается:

1. проведение мероприятий при запертых распашных решетках на окнах помещений, в которых они проводятся;

2. применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;

3. украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами;

4. одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов;

5. проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывопожароопасные работы;

6. использовать ставни на окнах для затемнения помещений;

7. уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и т.п.;

8. полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений; допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

9. При проведении мероприятий должно быть организовано дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц, членов добровольных пожарных формирований или работников пожарной охраны предприятия.

10. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов должно быть обеспечено соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности (в том числе по освещенности, количеству, размерам и объемно-планировочным решениям эвакуационных путей и выходов, а также по наличию на путях эвакуации знаков пожарной безопасности).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:5723-12-2009
 
 
Читатель
Не зря же есть народная пословица: "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт!".

15:0823-12-2009
 
 
Читатель
ДИБИЛОИДЫ

18:5023-12-2009
 
 
Читатель
Самый натуральный МАРАЗМ!А как же раньше ,лет 40 назад, у нас ,и наверно по всей стране были толко два вида Новогодних костюмчика- девочки -"СНЕЖИНКИ" ! А мальчики-"Зайчики"!И сшиты и сделаны они были с применением ВАТЫ,МАРЛИ,потому что ничего больше толком НЕ БЫЛО !И не горели,и ни каких эапретов не было!Но зато была ответственность,а не раздолбайство,взяточность и цель,как сейчас-только бы срубить денег,а не принести детям удовольствие.Да ,давайте господа-правители и мчс ВСЕ оденем белые тапочки и ляжем в гробы!Нафиг нам жить и радоваться !Проверки -то надо было "делать",а не взятки брать,а то когда "Петух жареный клюнул" в ж... запрещать начали,еще и вообще единственный Любимый НОВЫЙ ГОД ОТМЕНИТЕ!!!

23:1223-12-2009
 
 
Читатель
Детей надо одеть в огнезащитные комбинезоны и противогазы! елка кстати тоже хорошо горит, предлагаю вместо нее поставить пожарника с гидрантом и огнетушителем!

11:3524-12-2009
 
 
Кира
Точно, пока петух жареный в п... не клюнет! Знал бы где упадешь, соломинку подстилил! Зачем у детей праздник отнимать! Что за утренник без гирлянд на елочке? МАРАЗМ! Действительно, давайте вместо елочки поставим пожарников с гидрантом и огнетушителем! Весело будет!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире