Родителям "мальчика на шаре" дали тюремные сроки

Родителям "мальчика на шаре" дали тюремные сроки

В стране и миреЭкономика и финансы
Суд приговорил отца шестилетнего Фэлкона Хина за мистификацию к трем месяцам лишения свободы, а мать – к 20 дням.

Ричард и Маюми Хин, родители 6-летнего Фэлкона, 15 октября этого года мистифицировавшие весь мир историей о том, как их сына якобы унесло ветром на воздушном шаре, поплатились за свою выдумку свободой.

В среду, 23 декабря, суд города Форт-Коллинс приговорил обоих к заключению. Мать «юного воздухоплавателя» получила 20 дней, а отец – без малого три месяца, его лишат свободы на 90 дней. Кроме того, суд назначил мистификаторам четырехлетний испытательный срок.

Правда, по условиям приговора, буквально за решёткой Ричард Хин проведёт лишь 30 дней, остальные 60 дней ему позволено ходить на работу. Но вечером отец «мальчика на шаре» обязан возвращаться в тюрьму и ночевать на нарах.

Во время оглашения приговора мужчина нервничал, даже расплакался. Он искреннее раскаивался, просил прощения и повторял, что ему «очень, очень жаль».

Кроме того, супруги Хин должны будут выплатить 42 тысячи долларов - компенсацию за операцию по поиску «улетевшего» ребёнка. В эту сумму включены расходы на использование двух вертолетов, которые пролетели за серебристым воздушным шаром не один десяток километров (16 тысяч долларов), а также ущерб, причиненный полю, на которое приземлился шар (8,5 тысяч долларов), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2924-12-2009
 
 
Читатель
интересно какой ущерб понесло поле :-)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире