Доцента осудили за взятку вместе со студентами

Доцента осудили за взятку вместе со студентами

В стране и миреПроисшествия
 На скамье подсудимых оказались все участники дела по взяточничеству в Южно-Российском государственном университете экономики (Ростовская область).

Двоих студентов, которые за полторы тысячи рублей пытались купить экзамен по финансам и кредиту, суд приговорил к трем годам условного заключения. Преподавателя, который согласился на взятку, суд наказал на 3,5 года. Первокурсника факультета «Финансы и кредит» и преподавателя задержали прямо во время передачи денег.

Студент Южно-Российского университета экономики и сервиса Антон Борисенко передал деньги через сокурсницу Наталью Цурцумия. Девушка договорилась с доцентом кафедры Русланом Тикиджьяном получить положительные оценки за экзамен, даже не появляясь в университете.

- За «тройку» преподаватель запросил по полторы тысячи рублей с каждого, - рассказала Life News старший помощник прокурора Ростовской области Наталья Ахреева. - О сделке узнали другие студенты, которые и сообщили в милицию.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4610-03-2012
 
 
Виктор Лебедев
В настоящее время объём бытовой коррупции (взятки врачей, преподавателей и авто-инспекторов) не превышает 1% всего коррупционного капитала. При этом распространилась практика привлечения к уголовной ответственности по ст. 290 УК РФ преподавателей вузов, не являющихся по факту должностными лицами (www.66.ru/user/7990/blog/268763). Правоохранительные органы, не допуская мысли о возможности провокационной мести студентов требовательным экзаменаторам, считают, что оценка их знаний за «взятку» будет являться «преступлением против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления» (гл. 30 УК РФ). Однако некачественное оказание образовательных услуг будет являться проблемой не экономической, а интеллектуальной (более значимой) безопасности и уголовное наказание таких преподавателей претит Конвенции о защите прав человека и основных свобод (см. ст. 6, 7 и 13). За нарушения регламента учебного процесса преподаватели должны быть наказаны только в д

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире