Союз пивоваров «поймал» главного нарколога РФ на «ерше»

Союз пивоваров «поймал» главного нарколога РФ на «ерше»

В стране и миреВ стране
Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ вводит в заблуждение общественность по поводу технологий изготовления пива.

С таким заявлением выступил Союз российских пивоваров. Пресс-служба Союза напомнила, что главный нарколог Министерства здравоохранения и социального развития РФ Евгений Алексеевич Брюн в интервью под заголовком «Россия на «ерше» допустил ряд абсолютно некорректных высказываний: «Например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт. Практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом».

«Следует отметить, что этиловый спирт в пиве образуется в результате естественного брожения, технология производства пива не предусматривает и не допускает добавление спирта, — комментируют в Союзе это высказывание. — В том, что касается крепости, то пиво с содержанием алкоголя 16-18 градусов, о котором говорит господин Брюн, в России не производится. Складывается впечатление, что господин Брюн перепутал пиво с каким-то другим напитком, либо сознательно допустил подобные высказывания с целью дискредитации отрасли».

В Союзе считают, что подобные «ничем не обоснованные» заявления государственного чиновника наносят ущерб репутации пивоваренной отрасли. «Таким образом, главный нарколог Минздравсоцразвития вводит в заблуждение миллионы жителей нашей страны, — считают в Союзе. — Когда государственный служащий, должностное лицо Минздравсоцразвития публично приводит факты, которые не просто не соответствуют действительности, но и по отношению к объективному положению вещей выглядят абсурдно – это недопустимо».

По мнению пивоваров, высказывания главного нарколога страны продолжают список мифов, граничащих со здравым смыслом или находящихся уже за этой гранью. «Чего стоят, например, многократно повторяющийся на самом высоком уровне тезис, о том, что пиво в стране в 2 раза дешевле воды, или обсуждающиеся данные о том, что в России треть детей 12-13 лет регулярно пьет пиво, или лживая реклама, утверждающая, что пиво содержит гормоны, способные повлиять на формирование пола», — возмущены в Союзе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 924 / сегодня: 1

Комментарии /11

21:3726-12-2009
 
 
Читатель
Канещно в охоту ни капли спирта не добавляется.И кстати бутылка минеральной воды иногда дороже чем бутылка пива , так что нарколог в чем то прав.А то что 12-13 лет пьют это верно , каждый кто заходил за школу после уроков видел эту статистику :D

22:4426-12-2009
 
 
Aleco
Я точно не эксперт в этом вопросе (это я про технологию)... Но по своему опыту могу сказать, что бутылка (или банка) продукта со вкусом пива (и аналогичной надписью на этикетке) по-вкусу отличается от разливного (но не вякого) оооочччччень сильно. Думаю, что в заявлении чиновника есть смысл. А еще слышал от торгового представителя ... не скажу каких марок... но известных.... и нескольких..., что ихнее пиво не варят, а разводят из концентратов...

02:0027-12-2009
 
 
Читатель
Союз пивоваров просто боится что чиновники с образования на пивную продукцию перекинутся и переборщят как всегда.

11:1027-12-2009
 
 
noname
думаю, что чиновникам в принципе пора проводить пропаганду против алкоголя. М всякое отрицательное высказывание в адрес пива, коего у нас пьют больше всего, я считаю положительным. А еще я в принципе не понимаю, в чем прикол пива, оно не вкучное и жажду не утоляет.

12:2427-12-2009
 
 
Читатель
Ну от пивоваров ничего другого и не следовало ожидать...Вообще считаю, что пиво должно быть только разливным, ну по крайней ме не пастеризованным. А это бухло что по баночкам разливают вообще запретить нахрен.

15:0427-12-2009
 
 
Заика
ну , то что в в охоту крепкое добовлякся -ууй знает что, для крепкости, понятно!!! Не х-х-х-очешь, не пей!!! Но эти п-п-....ры чиновники по своей холуйской жополизской сути выслужиться перед Михасем Бляпашлифсенахуймудаки

15:1027-12-2009
 
 
Степан
Тут союз пивоваров прав. Чего вы плачете-то ? Чинуша лизнул водочным компаниям и презеденту, а то, что детям продают алкоголь так это чья вина ? ГОСУДАРСТВА и ПРОДАВЦОВ, ибо есть закон, по котрому нельзя детям алкоголь продавать, а у нас - продают.

Aleco, бутылочное пиво отличается сильно по вкусу потому, что оно ПАСТЕРИЗОВАННОЕ. А живое - нет. Это как молоко пастеризованное (в пакетах) и парное свежее.

А водка вообще стоит от 50-ти рублей, копейки, а чинушам пофигу, видимо водочные компании хорошо платят.

13:1928-12-2009
 
 
*
"...России треть детей 12-13 лет регулярно пьет пиво,.."
подтверджаю. Имеющие глаза - да увидят.

19:1628-12-2009
 
 
Читатель
Крепкое пиво бодяжат для бомжей! Его же пить невозможно - гадость.
4-5 градусов употребляю, из кеги лучше.

00:4629-12-2009
 
 
Читатель
Да пофиг что пьют пиво и правильно что сюоз пивоваров взъелся ! В Германии пиво и поболее пьют из покон веку и страна от этого никогда не страдала.
Noname. Твок высказывание "в чем прикол пива" , можно также перефразировать "а в чем прикол молока или сока".Если тебе не нравится вкус пива это не значит что всем оно должно не нравиться.Я например терпеть не могу сок или зеленый чай.Тут дело вкусов.

13:0429-12-2009
 
 
Читатель
"Балтика девятка" стрех бутылок с ног валит. Класс. Аспирта там нет.Ачо там тогда есть?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире