Не числом, а риском

Не числом, а риском

Местные новостиЖизнь
По словам медиков ожогового отделения 1-й горбольницы, жизнь горнового Андрея Гейгера, пострадавшего 13 ноября при выбросе шлака из ковша в доменном цехе ЗСМК, сегодня вне опасности. Однако состояние его продолжает оставаться стабильно тяжелым...

Мы вернулись к этой теме еще и потому, что, по мнению технической инспекции областной организации Горно-металлургического профсоюза России, одной из главных причин травматизма в уходящем году стал так называемый "недоштат" - работа с меньшим, чем прежде, числом персонала на производственных участках, не готовых к такому усекновению. Неукомплектованность рабочих мест по нормам безопасности самым недвусмысленным образом отразилась на статистике травматизма. Из 11 несчастных случаев с тяжелым исходом, зафиксированных с января в горно-металлургической отрасли Кузбасса, четыре произошли из-за недостаточной численности рабочих. Из пяти смертельных случаев - четыре по этой же причине. Более чем настораживающая тенденция, обнаружившая себя именно в 2009 году.

В ходе расследования эпизода с выбросом шлака в доменном цехе ЗСМК, который едва не приобрел трагический характер, выяснилось, что в ту смену на второй печи вместо шестерых горновых работали только трое. Остальные отсутствовали по болезни. Причина, безусловно, уважительная, но только не для администрации, которая отвечает за меры по восполнению штатного расписания в таких ситуациях. Становится обычной практикой - приносить в жертву интенсификации труда его безопасность, считают в технической инспекции профсоюза.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр ДЕНИСОВ
kuzpress.ru

всего: 1101 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:1928-12-2009
 
 
Читатель
респект ивразу

11:2228-12-2009
 
 
Читатель
Евраз везде,на ЗСМК,НКМК и шахтах ЮКУ,провел масштабные сокращения,вот и недоштат.Это у них оптимизацией называется.

11:2428-12-2009
 
 
Читатель
Это естественная убыль

12:1028-12-2009
 
 
гарри
Ну и где те проверяющие из Ростехнадзора, которые специально направлялись проверять результаты оптимизации? Раз с их согласия сокращения прошли успешно, то они либо не компетентные специалисты и их надо наказывать и гнать, либо получили вознаграждения и их надо наказывать и садить!

14:5928-12-2009
 
 
Читатель
проверяющие попали на завод только после того как у них в глазах двоиться стало Вот и результат

16:3928-12-2009
 
 
Читатель
И ещё будут сокращать.А в это время ЕВРАЗОВЦЫ вешают лапшу про какую-то реконструкцию.Вот в сокращение верю.Как численного состава,так и зарплаты.А вот в улучшений условий труда не верю.ЕВРАЗ-мошенники.

20:5529-12-2009
 
 
Читатель
Евраз пришел для того,чтобы,не вкладываясь в производство,получить максимальную выгоду,а когда оборудование предприятий,находящихся под пятой этого холдинга будет изношено, тогда они и свалят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости