Евсюков сегодня ответит на вопрос судьи о том, признает ли он себя виновным

Евсюков сегодня ответит на вопрос судьи о том, признает ли он себя виновным

В стране и миреПроисшествия
Сегодня, 28 декабря, Мосгорсуд приступит к рассмотрению по существу дела бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, обвиняемого в покушении на 22-х человек.

Подробности сообщают "Вести".

Как ожидается, заседание пройдет в открытом режиме: прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимый Евсюков выскажет свое отношение к нему и ответит на вопрос судьи о том, признает ли он себя виновным. Далее суд определит порядок исследования доказательств, в том числе решит, когда именно будет допрошен обвиняемый.

Напомним, 27 апреля 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет «ПМ», Евсюков совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство еще более двух десятков человек. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения указанных преступлений, он произвел не менее 9 выстрелов из пистолета «ПМ» в 4 сотрудников милиции, прибывших на место происшествия – в торговый комплекс «Остров».

В ходе предварительных слушаний, которые прошли 22 декабря текущего года в Мосгорсуде, подсудимый Денис Евсюков попросил, чтобы его дело рассматривала коллегия из трех профессиональных судей. Суд удовлетворил ходатайство Евсюкова.

По результатам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Денис Евсюков признан полностью вменяемым: "Хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики в период инкриминируемых ему действий не страдал и в настоящее время не страдает и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководитель ими в полной мере".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире