«Лучшая работа в мире» едва не стоила британцу жизни

«Лучшая работа в мире» едва не стоила британцу жизни

В стране и миреВ мире
Райский тропический остров едва не погубил обладателя «лучшей работы в мире» Бена Саутхолла. Британца ужалила опаснейшая в мире медуза.

«Лучшая работа в мире» оказалась сопряжена с опасностью получения производственных травм: британца Бена Саутхолла ужалила одна из опаснейших в мире медуз, в сотню раз более ядовитая, чем королевские кобры.

34−летний мужчина уже полгода работает смотрителем австралийского острова Гамильтон на Большом Барьерном рифе и получает $17 тыс. в месяц за кормление дельфинов, фотографирование пейзажей и ведение блога.

После католического Рождества Саутхолл с друзьями решил покататься на водных мотоциклах. «Слезая с гидроцикла и направляясь к пляжу, я почувствовал небольшое жжение в предплечье, как будто маленькая пчела ужалила», — поведал Саутхолл в своем блоге. Он не обратил внимания на досадное происшествие и направился на массаж. Заметив, что у пациента трясутся конечности, массажисты взволновались и оповестили островную службу безопасности, которая доставила незадачливого байкера в больницу.

Врачи поставили британцу диагноз «синдром Ируканджи». В отдельных случаях он может привести к смерти. «Мне было очень жарко, я потел, голова болела, меня тошнило, в груди ощущалось стеснение, поясницу ломило, давление очень высоко поднялось — ну просто все симптомы синдрома Ируканджи!» — вспоминает Саутхолл.

Виновницей его страданий оказалась медуза ируканджи (Carukia barnesi) — крошечное существо, чей размер не превышает 3 см. Она выглядит как прозрачно-беловатый колокольчик с четырьмя щупальцами, в которых содержатся стрекательные клетки с очень мощным ядом. Он более чем в 100 раз сильнее, чем токсины королевской кобры, и может вызвать полный паралич даже крупного млекопитающего.

Врачам удалось спасти обладателя «лучшей работы в мире», сделав несколько инъекций и напомнив ему о необходимости в будущем при плавании надевать специальный защитный костюм. Он полностью покрывает тело и оставляет открытым лишь лицо, делая человека похожим на купающуюся мусульманскую девушку в буркини. Саутхолл запечатлел себя в этом одеянии на странице блога.

Пресс-секретарь министерства туризма Квинсленда, которому подчиняется Гамильтон, подчеркнула, что Саутхолл «находится в добром здравии и не страдает от побочных эффектов инцидента».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире