Toyota, Ford и General Motors заняли первые места по числу отозванных автомобилей в США

Toyota, Ford и General Motors заняли первые места по числу отозванных автомобилей в США

В стране и миреНаука и техника
Впервые японская автокомпания Toyota вышла в лидеры по количеству отозванных машин с рынка США.

Всего в 2009 году с американского рынка было отозвано 15,2 миллиона машин различных марок, тогда как в 2008 году этот показатель составил 8,6 миллиона - почти в два раза меньше, передает The Detroit Free Press. Среди неисправностей, обнаруженных в машинах, были как серьезные проблемы, связанные с безопасностью водителя и пассажиров, так и несущественные, например неработающие зуммеры.

В уходящем году Toyota провела в США девять сервисных кампаний, отозвав для ремонта более 4,8 миллиона автомобилей. Самым масштабным отзывом японцев стал отзыв 3,8 миллионов моделей Toyota и Lexus.

Напомним, что его причиной стали коврики, цепляющиеся за педаль акселератора, ставшие причиной неконтролируемого разгона машин. Жалобы на коврики начали поступать от автовладельцев еще с 2004 года. Правительственная организация США за 5 лет зарегистрировала 102 подобных обращения, 13 из которых привели к авариям, где погибло 5 человек и еще 17 получили травмы.

Автопроизводитель сообщил американским властям в начале декабря, что неисправности будут устранены, но не раньше марта 2010 года – специалисты компании заменят педаль газа в машинах.

Позднее некоторые СМИ распространили информацию о том, что причина отзыва автомобилей Toyota не в ковриках, а в регуляторах подачи топлива - дросселях.

Второе место в списке заняла компания Ford. Всего было проведено 8 кампаний по отзыву 4,5 миллиона автомобилей. На третьем месте – General Motors, отозвавшая почти 2,3 миллиона автомобилей.

В десятку лидеров по числу отозванных автомобилей вошли также компании Hyundai, Nissan, Chrysler, Honda, Volvo, Kia и Mazda.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире