ФСБ нашла "бухгалтерию" дагестанских боевиков

ФСБ нашла "бухгалтерию" дагестанских боевиков

В стране и миреПроисшествия
Среди вещей ликвидированного 31 декабря в Хасавюрте лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова обнаружена записная книжка с данными о доходах и расходах бандподполья, сообщили "Интерфаксу" в УФСБ России по Дагестану. Как выяснилось, бандиты "зарабатывали" десятки миллионов рублей, вымогая деньги у местных предпринимателей и получая финансовую помощь из-за границы - от спонсоров из Саудовской Аравии, Турции и Азербайджана.

"Судя по записям, Магомедов с момента назначения в апреле 2009 года так называемым "командующим дагестанским фронтом" оперировал суммами в десятки миллионов рублей. Они делились между лидерами и членами бандподполья, а также тратились на сооружение блиндажей, закупку оружия, боеприпасов, технических средств, медикаментов, продуктов питания, автомобилей, а также на поддержку членов семей убитых участников НВФ", - рассказал представитель пресс-службы УФСБ по Дагестану.

 

Четверо боевиков были ликвидированы вечером в четверг в Хасавюрте в ходе совместной операции сотрудников УФСБ и МВД по Дагестану. Из их машины изъяли четыре автомата Калашникова, три гранатомета и готовое к применению самодельное взрывное устройство.

 

Убитые опознаны как Умалат Магомедов (Аль-бара) - главарь дагестанского бандподполья, Шамиль Магомедов (Куппа-Шамиль) - заместитель главаря самой крупной из действующих в Дагестане "губденской" диверсионно-террористической группы (ДТГ) Магомедали Вагабова, Ибрагим Ибиев - главарь "казбековской" ДТГ. "Все трое находились в федеральном розыске", - сказал представитель УФСБ. По его словам, четвертый убитый опознан как активный боевик Анвар Байдуллаев.

 

"С ликвидацией Умалата Магомедова фактически удалось разрушить систему самофинансирования дагестанского бандподполья", - отметили в ФСБ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире