"Русский Хаммер" или спецавтомобиль "Тигр" готов к производству

"Русский Хаммер" или спецавтомобиль "Тигр" готов к производству

В стране и миреНаука и техника
Машина в состоянии проехать по любому бездорожью, "Тигр" способен преодолеть брод высотой в 1 метр. А дорожный просвет у этого "танка" - 40 сантиметров.

со ссылкой на ГТРК "Нижний Новгород" сообщает о том, что арзамасские машиностроители готовы начать серийный выпуск гражданской версии спецавтомобиля "Тигр", более известного как "русский Хаммер".

Алексей Щеглетов, технический директор Арзамасского машиностроительного завода, считает: "Это идеальная машина, чтобы ездить на охоту, рыбалку, пересекать труднодоступные местности: и горы, и пустыни, и завалы".

За массивным запасным колесом находятся не менее увесистые створки задних дверей. Этот грузопассажирский отсек даст фору иному пикапу. Автомобиль словно напоминает: собирают его на том самом конвейере, где не так давно делали бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2. С бронетранспортерами, что стоят под одной крышей, "тигра" роднит многое.

Владимир Тукмаков, главный конструктор Арзамасского машиностроительного завода, отметил: "Подвеска унифицирована с БТРом, отработана многолетней эксплуатацией, что позволило очень быстро поставить машину на конвейер".

"Тигров", выпущенных для охотников, исследователей и спортсменов-экстремалов, пока не так много: около 200. Заводчане говорят: интерес к ним растёт. Пока механических хищников оснащают импортными двигателями. Но на подходе – отечественная разработка: аналогичное по характеристикам "сердце" машины создали в Ярославле.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1977 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:3403-01-2010
 
 
noname
Не так уж и быстро его поставили на конвейер - раз. А два - как-то долго делали русский ответ хаммеру. Который в принципе говно. Не понимаю любителей хаммеров. Гелендваген ИМХО круче.

11:1103-01-2010
 
 
Читатель
лучше бы для людей машины делать научились....

21:4303-01-2010
 
 
Читатель
интересно,он техосмотр пройдёт с первого раза?

17:1704-01-2010
 
 
Читатель
Хаммер эт панты для тех кому деньги некуда девать.... и не более.... Если бы у меня был выбор я бы взял "ТИГР" в топку истории этот хаммер.... А гелендваген его начали выпускать 1979 г конечно его периодически обновляют.... Да и Хаммер 1979 года выпуска я не про H1 -H2....

23:4704-01-2010
 
 
Читатель
даешь такомцу танку цену в 400к куплю обязательно чтоб по пешеходным дорожкам ездить а если менты увидят по бортикам уеду от них=)

13:2205-01-2010
 
 
Читатель
Стоить он будет больше 1млн руб вроде бы (раньше была такая информация в прессе). Т.е. он НЕ дешевле Хаммера - это факт.

17:0005-01-2010
 
 
Читатель
Короче народ тока не падайте цена ему 65тыс баксов а салон о мой бог такой же как у вазика таблетки тоетсь только руль и панель приборов от магин 60х годов! лучше хаммер се куплю кста вес у этого тигра 6 танн массы снаряженной=)и двигатель четырехцилиндровый 7 литровый дизель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире