Найден ответ на вопрос "А чем бы здоровье поправить?"

Найден ответ на вопрос "А чем бы здоровье поправить?"

Местные новостиЖизнь
От похмелья спасет красное вино, прорубь и... клизма

Корреспонденты «КП»-Барнаул» собрали рецепты, помогающие грамотно выйти из череды праздников.

Нужно провести чистку организма

Николай ГУЛЛА, главврач больницы № 4 г. Барнаула:

- Для того чтобы выгнать из организма все шлаки, накопившиеся за праздничные дни из-за употребления алкоголя, нужно просто провести чистку. Для этого возьмите сернокислую магнезию (30 - 50 граммов - в зависимости от веса), разведите в стакане воды и выпейте. Правда, будьте готовы, что пронесет по полной... Наутро можно еще сделать клизму содовым раствором (нужно развести чайную ложку соды на литр воды). Все эти процедуры хоть и не очень приятные, но отлично восстанавливают организм - на себе проверил! Происходит чистка печени, выводится желчь - после праздников выйдите на работу как огурчик! Есть еще и народные способы - рассол или соленые огурчики с помидорчиками! А еще за праздники люди отъедаются и набирают лишний вес. Я в таких случаях потом делаю разгрузку - ем только овощи и фрукты. Вот пример обеда: 100 граммов свежей капусты нашинковать, натереть по 50 граммов свежей свеклы и свежей моркови, приправить все это маслицем или сметанкой. Можно добавить яблочко, чтобы разнообразить вкус.


Народ берет «Алкозельцер» и «Зорекс»

Ольга Андреевна, заведующая аптекой № 7:

- В период праздников у нас очень хорошо расходятся такие средства, как «Алкозельцер», «Зорекс», порошок «Гутен Морген» - все они помогают выйти из состояния похмелья. Есть еще одно средство - «Полисорб», являющееся очень хорошим абсорбентом, и показано не только при алкогольном отравлении, но и при пищевом. Для тех, у кого есть проблемы с желудком или поджелудочной железой, нужно помочь своему организму справиться с обилием разнообразной пищи, которая будет на праздничном столе. Для этих целей хорошо подойдут «Мезим», «Фестал». В них содержатся ферменты, нормализующие пищеварительный процесс. Чтобы облегчить работу печени, на которую во время праздников идет тоже большая нагрузка, можно принять «Фосфоглиф», обладающий антиоксидантным действием, или «Гипатрин», который хорошо чистит печень и прогоняет желчь. Естественно, что все лекарственные препараты должны назначаться врачом.


Только прорубь!

Александр ЗЕЛЕНЕЦКИЙ, председатель Алтайской общественной организации «Марафонское зимнее плавание «Белые медведи»:

- Я уже на себе давным-давно испытал, что кроме снега или ледяной воды ничто не может привести после «загульных» праздников в чувства. Даже если вам плохо, внутри все трясется, разденьтесь, выйдите на улицу с голым торсом и хотя бы оботритесь снегом. Если хватит духа настроиться и искупаться в проруби - тем лучше!


Бурные гулянья лучше перенести на первую часть выходных

Елена НЕЙФЕЛЬ, нарколог Алтайского наркологического диспансера:

- В настоящее время на территории края появилось очень много суррогатной алкогольной продукции. Потому даже после одной стопки можно попасть к нам с психозом. Поэтому я бы советовала вообще воздержаться от употребления крепких алкогольных напитков. Достаточно бокала вина. Если же вы все-таки перепили, то нужно промыть желудок - выпейте как можно больше воды и вызовите рвоту.

Ярослав СОКОЛОВ, руководитель психологической службы Алтайской краевой клинической психиатрической больницы:

- Десять дней отдыха выбивают из привычного ритма жизни, расслабляют, потом очень трудно включиться в полноценный рабочий график. Поэтому нужно уметь дозировать увеселительные мероприятия. Я бы советовал перенести самые динамичные гулянья на первую часть новогодних каникул, а во второй просто отдохнуть. Тогда вам будет значительно легче выйти из этой череды праздников.

Сергей ЧЕРНИКОВ, председатель комитета по здравоохранению Барнаула:

- Главное, даже на праздниках не сбавлять темп и вести активный образ жизни. Чтобы чувствовать себя хорошо, больше времени проводите на свежем воздухе, дайте себе физические нагрузки. И не забывайте золотое правило - все, что употреблено, должно быть «сожжено».


Токсины выведет вино

Владимир АЛЬТ, начальник Управления Алтайского края по физической культуре и спорту:

- Если уж так получилось, что на праздниках перебрали с алкоголем и с утра чувствуете себя плохо, то лучший способ - выпить бокал хорошего красного вина. Вино очень хорошо выводит из организма все яды и токсины. Мы даже советуем спортсменам после сильных нагрузок выпивать бокал вина, а в Италии на вредном производстве рабочим в обязательном порядке дают на обед бокал вина. После того как выпили, нужно прогуляться на улице, подышать свежим воздухом. А потом уж - на лыжи, коньки и т. д.


Активированный уголь и банька - лучшие средства!

Александр БЕЛЯЕВ, психолог, директор Консалтинговой компании «Эль-Консул»:

- Для того чтобы не стать врагом своему здоровью, надо выполнять элементарные требования. Так, например, если на новогоднюю ночь вы переели, особенно сладкого, то на следующий день нужно обязательно сделать разгрузку - пить лишь кефир или вообще только чай, обязательно сходить на прогулку и т. д. Это поможет организму снова быть в форме. Что касается употребления спиртных напитков, то за два часа до этого нужно хорошо покушать, чтобы организм находился в состоянии бодрствования. А за полчаса до приема алкоголя выпить 5 - 6 таблеток активированного угля. Хорошо помогают справиться с похмельем на следующий день такие кисломолочные продукты, как «Айран». При плохом самочувствии можно также выпить активированный уголь. Если позволяет здоровье - сходите в баньку!


Чтобы дети не расслабились на каникулах...

Виктория КНЯЖЕВА, медицинский психолог «Центра детской психологии «Каритас»:

- Чтобы дети не разленились за новогодние праздники, нужно разумно организовать для них каникулы. Отдых обязательно должен быть активным, больше на свежем воздухе. При этом по возможности необходимо соблюдать режим дня. Все это благоприятно скажется на здоровье ребенка, сделает ровным и спокойным его сон, положительно отразится на состоянии его нервной системы.

Помимо физической нагрузки обратите внимание на психологический аспект. Следите за своевременной сменой видов деятельности ребенка. Например, если ребенок длительно рисует, находится за компьютером, постарайтесь переключить его на чтение книги или что-либо другое, но обязательно дав ему некоторое время на завершение предыдущей работы, чтобы не вызвать протестных реакций. В этом случае характерные для школы понятия «необходимости» будут сохраняться и в домашних условиях. Взрослые должны приложить усилия, чтобы ребенок смог понять: подчиняясь разумным распоряжениям, он не склоняется перед чужой, более сильной волей, а всего лишь показывает, насколько он взрослый. Объясняйте, что иногда нужно заниматься тем, что необходимо делать, а не только тем, чем хочется.

За время каникул не прекращайте интеллектуальных занятий. Уделяйте этому в первые дни несколько минут в день, постепенно увеличивая время нагрузки, что позволит ребенку плавно включиться в учебную деятельность. Помните, что существуют разные средства и приемы обучения в домашних условиях, помимо выполнения школьных заданий: чтение ребенку вслух, походы в театры, музеи, занятие рисованием, работ с конструктором, игры на внимание, развитие мелкой моторики: лепка, вырезание, раскрашивание, бисероплетение, аппликация и т. д.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2041 / сегодня: 2

Комментарии /58

23:5404-01-2010
 
 
Читатель
даже представить себе не могу проведение процедур по первому совету, и так жить не хочется на утро после веселья, а тут еще и клизма........
и не каждый сможет утром выпить даже хорошего вина.
самое лучшее - хорошо закусывать и не мешать спиртное, а также не курить, тогда еще есть надежда утром быть человеком

00:0205-01-2010
 
 
Читатель
девочки, выйдем топлес утром, оботремся снегом ......, есть шанс в этом году найти нового мужа

00:1305-01-2010
 
 
политик
Самое лучшее средство от похмелья это не злоупотреблять алкоголем.

00:1405-01-2010
 
 
Читатель
политик, Вы такой умный

02:2205-01-2010
 
 
Читатель
мне кажется уже эта тема не очень актуальна , все уже наверное очнулись.
а вот чем теперь заняться тем кто не уехал из города целую неделю - это вопрос.

12:4505-01-2010
 
 
Читатель
отдыхать))))))))))))))

13:0405-01-2010
 
 
рыбак
Не все очнулись, это точно! Вчера по ТВН передавали прогноз погоды на сегодня -14, не очень похоже. Синоптики проснитесь!!!

13:1405-01-2010
 
 
Читатель
Вы больное общество алкаголиков, вместо того чтобы давать такие советы, лучше бы сказали как не пить вообще. А админы олухи пустоголовые, чем надо думать, чтобы такие новости выкладывать.

13:2405-01-2010
 
 
админ-олух
Как не пить вообще каждый сам для себя определять должен. А я лишь могу посоветовать алконавтам клизму. И ещё тем, кто не пьет - не заходить в идиотские темы типа этой.

13:5005-01-2010
 
 
Читатель
А я пью, просто наружу такие темы выносить нельзя. Типа, пейте дети ..... будите здоровы. Раз уж врачи говорят, что можно...

13:5705-01-2010
 
 
Читатель
А 15-ти летний ребёнок вообще еще правильно ничего решить не способен. А вор Вам он верит, всё таки автаритетный ресурс.

14:1305-01-2010
 
 
Серафимыч
Если пьёшь,то пей,а утром нежалуйся,что болешь.Выбирай питьили непить.

14:1905-01-2010
 
 
Читатель
Гнида ты, Серафимыч! )))

14:4405-01-2010
 
 
Вадим
Привет Всем! чет я не догоняю о чем Вы тут! помогите разбогатеть!

15:2605-01-2010
 
 
гранатовый сок

15:4005-01-2010
 
 
Читатель
Помоему вчера кто-то перепил )))))

15:4305-01-2010
 
 
Возьмите замуж
Какая хорошая тема! Как это я ее раньше не заметила, странно)..

19:3805-01-2010
 
 
Читатель
ВОПРОС ОЛИНАДЦАТЫЙ: ГДЕ ВИТАЛИК????

19:4705-01-2010
 
 
Zerkog
рвота, понос, прорубь... да они что, охренели все? типа, по сравнению с этим, похмелье покажется раем? ниче так методы лечения, ога. даи банька не лучше, и так сердцу хреново, а его еще и в жару суют- ваще сдохнуть что ли? вот сразу видно что советы дают теоретики, развелось, блин, специалистов, сами не знают че говорят.
Единственное что верно- вино, не возражаю, так сказать =)
всем удачного продолжения банкета =)

20:5605-01-2010
 
 
синоптик
Вот это да! На такой материал так мало комментариев. Не много же еще пока людей сюда заглянули, а жаль…

21:0105-01-2010
 
 
прожектор перестройки
А как называется синдром, когда нажираются в одну харю. Я такой уже давно, и ПОЭТОМУ, а не вопреки, я на этом форуме.

21:2405-01-2010
 
 
Надежда
Да,оказывается как нас много таких.А я смотрю на многих коллег,друзей,все ведь пьют.Одна вообще каждый вечер в хлам,а утром красавица,макияж,прическа,маникюр,на работе.Я же так страшно болею,даже от пива,что головы не поднимаю по утрам.Поэтому стараюсь пить в пятницу,чтобы к понедельнику отойти.Но иногда сносит,и ухожу в загул,как и сейчас,сижу на больничном неделю.Надо завязывать.

22:3505-01-2010
 
 
большой
женский алкоголизм не излечим,я за здоровую нацию,за ее будущее,а вы люди

22:5805-01-2010
 
 
Читатель
Вообщем, ответа на вопрос "что делать" так и нет!­ сидим все перед компами и плачемся!Я вот тоже жду когда откроется дверь и какое оно войдёт!!!А про помоги мне кажется все бесполезно,проходил­и Муженёк сказал что не пить унизительно.всё чаще посещает мысль об измене а потом о разводе!но противно!я тогда буду не лучше него..

23:2405-01-2010
 
 
андроидный колаидер
Я уверен, что каждый употребляющий алкоголь, человек, прекрасно понимает о последствиях. За все нужно платить, за кайфовое состояние - здоровьем и отходняками, кого не устраивает это - тот не пьет! Логично?

23:3005-01-2010
 
 
8923..............
Я тут подумала... эээ... а может в одной теме все будут свои мобильные телефоны оставлять? А то некоторые уже раз по 20 в разных темах написали... А номера некоторых вообще никто не знает, а связаться с ними бывает иногда надо...

23:3805-01-2010
 
 
Читатель
В"медицину и здоровье" )))) самое место для такой темы )))

23:5005-01-2010
 
 
Читатель
Только что вернулся из сауны. Было выпито по 2 литра пиво на рыло.. Как будто заново родился. Да, пьяный, но счастливый ;)

23:5205-01-2010
 
 
андрюха
Какая полезная тема.
Одной бутылкой пива или минералкой, хрен с ним - кефиром.
Сейчас, к примеру, лакаю коньяк - похмелье отодвигается до завтра или послезавтра.

23:5605-01-2010
 
 
верните мобилу в 93 квартиру жду....
Мало того, что не помню, как вообще дома оказался, так и не помню сколько вообще выпил и кто с...дил мою мобилу. Не... до следующего Нового Года определённо не пью...

00:0406-01-2010
 
 
Читатель
Такие деньги берут, а сервис не продуман...

13:5606-01-2010
 
 
Павлик М. вопрос Виталику.
А может где составить опросник, чтобы знать что конкретно желает видеть пользователь, чтобы делать уклон на какие то определенные темы.

14:0306-01-2010
 
 
Возьмите замуж
Предлагаю сделать новый раздел новостей "Люди нашего города"

17:2606-01-2010
 
 
Читатель
Ну, Вы даете! Сами задаете вопрос и сами на него отвечаете! У Алкоприма, между прочим, много побочных эффектов. Тогда уж Алькозельцер. Есть и русское дешевое Лимонтар, только растереть надо в порошок. Ничем не хуже. Не каждая женщина сможет лежать каждый раз рядом, не каждая захочет, чтобы её использовали.

17:3206-01-2010
 
 
Поталогоанатом
Если пить в пределах нормы-50 гр коньяка(хорошо расширяет сосуды),200 гр вина белого (опять же сосуды),200гр красненького,водочки 50-60 гр .то это гораздо пользительнее,чем курить.кстати,как хирург -хирургу -при вскрытие у алкоголиков не обнаруживается ни одной холестериновой бляшки.так что все в пределах разумного и здоровья вам!!!!

17:3506-01-2010
 
 
С новым годом ! Всех..
Если кто выжыл в праздник ,ответте пожалуйста на вопроц?Аптеки сегодня со скольки работают ?

17:3806-01-2010
 
 
из Бурятии для Виталика..
Всегда внимательно читаю ваши каметы и , надо сказать, полностью с ними согласен, ну и свет они проливают на многие моменты.
Так когда вы будете в наших краях?

19:5106-01-2010
 
 
большой для 8923,,,,,,,
хм,,,интересненько

21:2406-01-2010
 
 
Zerkog
кто то тут сказал- женский алкоголизм неизлечим...
хочу разочаровать- алкоголизм любой неизлечим, независимо от пола больного.
эту болезнь можно лишь контролировать, не давая сожрать с потрохами, а вот вылечиться полностью- нет.
я себе загулов не позволяю, если день ужрался- прихожу в себя и не даю распоясаться, потому что не знаешь когда это кончится, если расслабится, да и в себя приходить после длительного загула уже не пол дня, а до трех дней, причем очччень хреново при этом.

21:4706-01-2010
 
 
Читатель
на хрена бухать, лучше сексом заняться. И кайф, и демографическую проблему решим

22:4106-01-2010
 
 
Рома
Мне 16. Я прост переехал недавно в Ваш город, и девушки у меня пока нет.

22:4506-01-2010
 
 
Вадим
О-о-о-о-о-о-о!!!!! Как оно всё оборачивается. Это продолжение темы о пиве? Так чего там безалкогольное, давай сразу чё по крепче! Сейчас компанию соберём..

22:4906-01-2010
 
 
друг андрюхи
Пить мужика в основном засталяют стрессы от поведенья женщины. А потом питие становится привычкой.
Вот мой рецепт - на 1,5 литра "Ирбиса" пол бутылки водки. Вставляет плавно, но тормозить начинаешь по-страшному..

01:2507-01-2010
 
 
Zerkog
друг андрюхи- не стоит валит стремление выпить на чье то поведение, желание выпить это да, в том числе и от стреса, от неумения держать нервы впорядке, но это внутренняя проблема человека, а не внешняя, а потом это уже становится болезнью.
толкьо не понял, стакан водки они в африке стакан водки, хоть что ты с ним делай, мало его что бы вставило и тормозить начал. разве что вообще без закуски и запивки, да мелкими глотками...

15:5607-01-2010
 
 
Читатель
Пить, пить... А я вот все жру ижру. Не могу остановиться...

17:0407-01-2010
 
 
с бодуна .простите
А чоли - Новый год прошол?

20:1807-01-2010
 
 
один дома 2
Девушки давайте с кем нить знакомиться а то я все один да один,

21:5107-01-2010
 
 
Читатель
Ого какая жесть то тут УЖОС ПРОСТО...

23:1707-01-2010
 
 
Читатель
ТАК!!! Че за ***ня????
Разбазарились тут!!!
Название темки читали?????
ВКУРИВАЙТЕ!!!!

23:3007-01-2010
 
 
Читатель
Сам то я не пью ,но меня всё РАЗДРАЖАЕТ.Иду когда утром, навстречу женского пола особи торопятся, каблучками цок цок цок цок. Во рту либо в руке сигарета.
Р А З Д Р А ЖА Е Т!

23:3307-01-2010
 
 
Дмитрий Анатольевич
22:30
07-01-2010
Тебе бы к психологу показаться.

16:4408-01-2010
 
 
Zerkog
22:30- так может как раз потому тчо не пьешь? накати стаканчик горькой, глядишь и цоканье каблучков в организме твоем совсем другую реакцию производить будет =))

20:0708-01-2010
 
 
Анюта
А я тут никаких анекдотов не собираюсь писать. Спросите за чем я сюда ваще зашла? Ды просто мне захотелось ещё раз увидеть своё имя в списке тем.Вот так я себя кохаю.Гы!

05:3111-01-2010
 
 
Рами
Кто-нибудь знает про бой? Он состоялся в начале года. Мне очень нужно знать, кто выиграл этот бой? И что за бой был? Какой-то незаконный, на выживание. Ответьте, пожалуйста.

15:5012-01-2010
 
 
Читатель
Рами, вспомни, ведь ты сам его и выиграл...

23:3612-01-2010
 
 
люблю попить.. поржать и пожрать...
предлагаю эту тему продолжать весь год - по-моему актуально и сбивается приятная (причем без гы..гы) компания пьющих остроумных людей. зато всегда есть чем поделиться и о чем потереть..

00:2602-02-2010
 
 
человек
Для тех кто незнает. Потребность в принятии алкоголя безконтрольно (когда похмелье и запои) происходит из-за нарушения обмена калия в организме (его становится мало) и тогда человек пьет алкоголь как воду, т.е "утоляет жажду". Чтобы уменьшить тягу к алкоголю надо регулярно есть мед. А теперь для желающих народный рецепт от похмелья: утром 6 чайных ложек меда и полстакана воды - мед в воде не мешать, а есть ложками, запивая водой, потом перерыв 1 час затем процедуру повторяем и так всего 3 раза. За это время вы вспотеете, уснете и будет значительно легче, похмеляться не придется! Это все можно если нет сахарного диабета и аллергии на мед. Проверено - работает!!!

14:2908-04-2010
 
 
Phaguenundeme
Мне очень понравился ваш блог, большое спасибо что вы есть!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости