В Махачкале террорист-смертник подорвал базу ГИБДД

В Махачкале террорист-смертник подорвал базу ГИБДД

В стране и миреПроисшествия
В Махачкале возле ворот базы батальона ДПС УГИБДД по Дагестану прогремел взрыв. В результате 6 человек погибли, еще 14 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГАИ УГИБДД по Дагестану, базу ДПС атаковал террорист-смертник.

По данным пресс-службы УГИБДД по Дагестану, погибшие милиционеры ценой своих жизней предотвратили гибель коллег. Милиционеры из специальной огневой группы (СОГ) , находившиеся в автомобиле "УАЗ", протаранили автомобиль террориста и взорвались вместе с ним. Как отмечают в УГИБДД, жертв могло быть намного больше. Своими действиями милиционеры не дали террористу прорваться к месту утреннего развода личного состава.

 

Как рассказал на пресс-конференции журналистам замминистра внутренних дел республики полковник Магомед Исаев, террорист-смертник на "Ниве" попытался проникнуть на территорию базы через открывшиеся ворота. В это время выезжавшие на "УАЗе" сотрудники спецгруппы, заметив подозрительную машину, намеренно столкнулись с ней. По предварительным данным, на месте погибли 5 милиционеров, еще один скончался в больнице, передает ИТАР-ТАСС.

Мощность взрыва, по предварительным оценкам, составила от 50 до 70 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной и поражающими элементами, которыми была начинена бомба, в радиусе 300 метров выбиты стекла в домах и прилегающих магазинах. Сильные повреждения получили несколько десятков легковых автомобилей, припаркованных недалеко от базы ГИБДД.

 

Как сообщают очевидцы, взрывом практически полностью разрушена дежурная часть. На место происшествия прибыло руководство МВД Дагестана, оперативно-следственная группа, бригады "скорой помощи". Количество погибших и раненых, а также подробности ЧП уточняется. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили ИТАР-ТАСС сотрудники республиканского ортопедо-травматологического центра, в больницу, кроме раненых милиционеров, были доставлены женщина и молодой человек, которые также пострадали при взрыве.

 

Кроме того, как стало известно, в Махачкале в среду утром неизвестные преступники бросили две гранаты во двор дома советника министра природных ресурсов Дагестана.

По данным пресс-службе МВД республики, инцидент произошел в 4:40 по Москве на северной окраине Махачкалы, где расположен дом чиновника. Взорвалась одна из двух гранат, в результате взрыва никто не пострадал. Ведется расследование.

Напомним, что в Махачкале перед Новым годом террористами были взорваны несколько бомб. Так, 29 декабря была совершена попытка подрыва милицейского патруля. В конце проспекта Шамиля на пути патрульного автомобиля "УАЗ" сработало взрывное устройство. В машине были выбиты стекла, один милиционер получил ранение осколком стекла.

За день до этого в Махачкале прогремел взрыв фугаса на дороге, по которой ехали два милицейских автомобиля. Никто из сотрудников правоохранительных органов тогда не пострадал.

Взрывное устройство сработало в районе улицы Акушинского во время проезда навстречу друг другу двух милицейских автомобилей УАЗ с сотрудниками ППС. Мощность приведенного в действие неизвестными взрывного устройства, по оценкам следствия, составила 500 - 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 222, 317, 223 УК РФ, ведется поиск лиц, заложивших взрывное устройство на пути проезда милицейских автомобилей.

 

По данным МВД Дагестана, с начала года в республике было совершено около 200 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате погибли более 50 милиционеров, свыше 120 ранены. За этот же период в ходе спецопераций и других мероприятий были уничтожены более 120 участников незаконных вооруженных формирований, свыше 100 боевиков и их пособников задержаны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 652 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире