Google хочет стать энергетической компанией

Google хочет стать энергетической компанией

В стране и миреНаука и техника
Интернет-гигант, компания Google приняла решение превратиться в энергетическую.

Как сообщает сегодня британская радиостанция ВВС, руководство Google подало заявку властям США на получение лицензии для работы в энергическом бизнесе, включая торговлю электроэнергией. С этой целью создан филиал компании - Google Energy. Как заявил официальный представитель Google Ники Фенвик, расширение сферы специализации компании позволит ей более гибко использовать тарифы по оплате электроэнергии.

Как отмечают эксперты, находящийся в штаб-квартире Google в Калифорнии банк данных потребляет огромные объем электричества, причем масштабы энергозатрат постоянно растут.

Между тем уже стало известно, что Google Energy будет также заниматься вопросами альтернативной и возобновляемой энергетики.

Фондовые биржи ответили на новость ростом курса акций Google. Как считают аналитики, получая лицензию на работу в области энергетики, компания открывает новое, перспективное направление в своей работе. Так, один из специалистов с мирового фондового рынка заметил, что Google ничего просто так в бизнесе не делает".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4010-01-2010
 
 
Читатель
гугль захватит мир

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире